Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Что построят на месте частного сектора Николаевки?

1168
30 августа 2019 г.

Пока в Красноярске готовятся приступить к реновации застроенных площадок, в Минстрое разрабатывают стандарты застройки таких территорий. Из этого документа можно понять, что может появиться на месте частного сектора Николаевки.

реновация Николаевки

Освободившиеся после сноса малоэтажных домов земельные участки намерены застраивать по новым принципам. Стандарт комплексного развития территорий, разработанный по заказу Минстроя России и госкомпании «ДОМ.РФ», предполагает уплотнение застройки.

Территорию предлагают разбить на небольшие кварталы (максимальный размер квартала — 5 га) и застраивать домами средней этажности, высота которых не превышает 9 этажей. По замыслу разработчиков стандарта, такая застройка более соразмерна человеку, что делает новые районы удобнее для жизни. В стандарте установлены также требования к размерам дворов. Они не должны быть больше 0,6 га.

Застройщики в обязательном порядке должны предусмотреть в квартале территории для отдыха жителей. В 5 минутах ходьбы от дома должен располагаться сквер. В самих кварталах намерены создать развитую инфраструктуру. На одной территории здесь будут находиться жилье, офисы и различные организации сферы обслуживания. 

Подготовленный по заказу Минстроя стандарт собираются сделать обязательным для проектов комплексного развития территорий с 2020 года.