250 квартир для сирот и переселенцев из аварийного жилья купят в 2019 году в Красноярске

773
22 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В 2019 году увеличится количество квартир, которые приобретет администрация для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья. Если обычно для этих целей покупают не больше 150 квартир, то в этом году в общей сложности на аукционах собираются купить 250 жилых помещений.

На сайте госзакупок уже объявлены первые аукционы на 60 квартир, в сентябре появятся сообщения о новых торгах. В общей сложности на покупку 250 квартир администрация планирует потратить 550 млн рублей.

покупка квартир для расселения аварийного жилья

Так как переселенцам предоставляют квартиры той же площади, которой они до этого владели, у мэрии есть требования к площади квартир:

  • однокомнатные должны иметь площадь от 32 кв. м;
  • двухкомнатные — от 48 кв. м; 
  • трехкомнатные — от 65 кв. м.


На аукционе побеждает тот продавец, который предложит наименьшую цену. Средняя рыночная цена однокомнатных квартир не может превышать 56,5 тыс. рублей, двухкомнатных — 56 тыс. рублей, трехкомнатных — 56,3 тыс. рублей за квадратный метр. Требований к району города нет, жилье должно находиться в Красноярске.

Квартиры приобретают не только в новостройках, но и на рынке готового жилья. При этом необходимо, чтобы квартира имела чистовую отделку и была готова к проживанию.