Красноярский край

Бывший дом «Сибстоуна» снова оказался в списке потенциально проблемных

1997
19 июля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Служба строительного надзора и жилищного контроля включила строящийся дом на ул. Баумана, 6, в перечень объектов зоны риска. В него попадают дома, которые возводятся слишком медленно. Прежде дом на Баумана несколько лет входил в список красноярских долгостроев.

Дом на Баумана, 6 (фото — июнь 2019 г.)

Разрешение на его строительство было выдано еще в 2007 году. Первым застройщиком дома являлась скандально известная компания «Сибстоун». В 2010 году строительная компания обанкротилась. А в феврале 2017-го после нескольких неудачных попыток дом на Баумана был продан на торгах.

Покупателем долгостроя стал бывший руководитель другого проблемного застройщика, фирмы «Градстрой», Михаил Якименок. Затем купленный дом вместе с правом аренды земельного участка он продал компании «Стройресурс», которая была образована всего за несколько месяцев до этого, в конце 2016 года.

На момент продажи дом на Баумана был построен на 40%, сейчас степень его строительной готовности составляет 80%. К этому моменту на объекте завершена кирпичная кладка 10 этажей, смонтированы окна, начат монтаж ограждений лоджий. Есть опасения, что застройщик не успеет сдать объект вовремя: сроком ввода дома в эксплуатацию установлен декабрь 2019 года.

По состоянию на конец 2018 года (последняя доступная информация) договоры долевого участия в строительстве заключены на 69 квартир. Всего в доме 77 квартир.