Три дома жилого комплекса «Квадро» пообещали сдать до конца 2019 года

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Четыре дома жилого комплекса «Квадро» на ул. Караульной должны были передать дольщикам еще летом 2018 года. Но строительная готовность не позволит ввести их в эксплуатацию и летом 2019-го. При этом в июне у застройщика истекает срок действия разрешения на строительство. Ситуацию с достройкой жилого комплекса сегодня обсудили на рабочей группе в красноярском горсовете.

достройка проблемных домов

Руководитель застройщика, компании «Сибинвест», заверил депутатов, что разрешения на строительство будут продлены. А у генподрядчика, компании «СУ-208», достаточно средств для завершения работ. Чтобы достроить дома, компания собирается продать принадлежащие ей земельные участки и объекты недвижимости. Необходимая для достройки сумма оценивается в 380–400 млн рублей. Три дома жилого комплекса, имеющие более высокую строительную готовность, «Сибинвест» пообещал сдать до конца этого года. Четвертый — в следующем.

Вот только о том, что на стройку вот-вот поступят средства, вырученные от продажи земли, дольщики слышат уже не в первый раз. Но со вторника  на строительную площадку наконец завезли стройматериалы для продолжения работ. Непонятно только, надолго ли их хватит и не остановится ли строительство через несколько дней.

По словам представителей администрации, на проходившем в краевом минстрое штабе по достройке долгостроев намечены пути завершения объектов. Генподрядчику «СУ-208» дали две недели на то, чтобы возобновить строительство, и работы на площадке были возобновлены.

Что касается дольщиков, купивших квартиры в ЖК «Квадро», то они не понимают, почему их дома до сих пор официально не попали в список проблемных, ведь сдать их в эксплуатацию должны были еще в прошлом году. То, что их дома не внесены в этот перечень, не позволяет дольщикам получить поддержку из бюджета. Те из дольщиков, что живут в съемном жилье, не могут претендовать на компенсацию платы за аренду. Они хотят верить, что работы на объектах продолжатся, и не хотят, чтобы началось банкротство строительной компании. Потому что это означает, что достройка затянется как минимум на год.