Красноярский край

Суд постановил снести три павильона у виадука на Дубровинского

726
23 мая 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Разрешение на строительство культурно-досугового центра на ул. Дубровинского администрация выдала еще в 2003 году. Проект предполагал строительство двух зданий, соединенных между собой пешеходным мостом. На земельном участке у Центрального парка должна была появиться двухэтажная часть комплекса. На площадке, расположенной через дорогу по ул. Дубровинского, — объект в три этажа.

Основные работы на земельном участке закончились в 2008 году. В 2012 году в интервью «Городским новостям» тогдашний собственник объекта Олег Волков рассказывал, что площади в объектах займут арендаторы. В двухэтажном здании у парка откроются спортивные залы и детское кафе, в трехэтажной части комплекса заработает филиал ЗАГСа.

После завершения строительства комплекс постепенно начал обрастать новыми объектами. Одно за другим на крыше здания стали появляться временные кафе. Сейчас администрации удалось добиться судебного решения о сносе трех сооружений, расположенных по адресу: Дубровинского, 45а, строения 4, 5 и 6.

В ряде СМИ появилась ошибочная информация, что ООО «Кедр Трейд» обязали снести пешеходный мост через Дубровинского и кафе на крыше здания. На самом деле решение пока вынесено только для трех объектов.

Объекты, о которых идет речь, были зарегистрированы Росреестром, но по документам значились складами. Решением от 10 мая 2019 года арбитражный суд признал, что у ООО «Кедр Трейд» нет на них прав. Как пояснили в администрации, разрешения на строительство этих трех объектов не выдавались. Собственник теперь обязан в течение двух недель снести их за собственные средства. Если владелец комплекса этого не сделает, здания снесет муниципалитет, а расходы на демонтаж взыщет с ООО «Кедр Трейд».

«Здание культурно-досугового центра с пешеходным мостом находится в собственности ООО «Кедр-трейд». Но право собственности не является основанием для того, чтобы на мосту возводились временные сооружения, в частности три складских помещения, ставшие предметом иска», — пояснили в пресс-службе департамента горимущества.

Само здание комплекса уже давно является предметом обсуждения красноярцев. Горожане считают, что такому объекту не место в центре города. На рассмотрении в арбитражном суде сейчас находится еще несколько споров между департаментом муниципального имущества администрации и ООО «Кедр Трейд».

Сегодня будет рассматриваться дело, где юруправление администрации города добивается сноса еще 16 временных построек на набережной. Среди них находятся построенные на крыше комплекса кафе площадью 217 и 170 кв. м. 

Кроме того, администрация не возобновила аренду одного из земельных участков, который занимает комплекс на Дубровинского. Компания «Кедр Трейд» сейчас добивается продления его аренды через суд.

Все новости по тегам: снос самовольные постройки