Красноярский край

Директор обанкротившейся «Реставрации» проживает на фешенебельном итальянском курорте

3536
21 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Директор красноярской строительной компании «Реставрация» Николай Коваленко, обвиняемый в мошенничестве на 2 млрд рублей, проживает сейчас в Италии.  

У компании «Реставрация» в Красноярске осталось 10 недостроенных домов в жилых комплексах «Фестиваль» в Солнечном и «Эдельвейс Next» в Студгородке, больше 1 тыс. дольщиков и около 500 инвесторов, договоры с которыми заключались в обход существующего законодательства.

На руководителя строительной компании Коваленко возбуждено 4 уголовных дела. Его подозревают в хищении переданных дольщиками средств и злоупотреблении полномочиями. В общей сложности к этому моменту выявлено 10 видов мошеннических схем, которые применялись при продаже квартир в жилых комплексах «Реставрации».

Но пока тысячи семей, которые отдали ему деньги, скитаются по чужим углам, Николай Коваленко греется на солнце на собственной вилле в поселке Форте-деи-Марми на лигурийском побережьи Италии, недалеко от города Пиза.  

Чтобы пообщаться с Николаем Коваленко, съемочной группе «Вести. Дежурная часть» пришлось наблюдать за его особняком несколько дней. С беглым миллиардером журналисты встретились во время его велосипедной прогулки к побережью Лигурийского моря и взяли у него интервью.

Все новости по тегам: обманутые дольщики Реставрация с/к