Красноярский край

Красноярцев собираются перевести на оплату тепла по факту

1410
15 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Каждый год весной красноярцы получают квитанции за коммунальные услуги с увеличившимися платежами за тепло. В этом году из-за зимних морозов суммы в платежках выросли особенно заметно. Некоторым придется заплатить в 2–3 раза больше обычного. Все это вызывает возмущение горожан. Теперь депутаты предлагают изменить методику расчета платы за отопление и горячую воду.

Сегодня жители многоквартирных домов платят за отопление по нормативу, а в конце года получают показания общедомового теплосчетчика по конкретному дому. После чего нормативный показатель сравнивают с фактически потребленным объемом тепла, и плата пересчитывается.

плата за тепло

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Алексей Кулеш предлагает перейти на плату за реально потребленное тепло. Тогда зимой стоимость отопления вырастет, но летом за тепло не придется платить, и можно будет забыть о перерасчетах. Такая возможность есть, большинство квартир в новостройках оборудованы индивидуальными счетчиками тепла.