Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Ипотеку на частные дома начал выдавать Краевой фонд жилищного строительства

1717
29 марта 2019 г.

В марте этого года Красноярский краевой фонд жилищного строительства (ККФЖС) начал выдавать ипотеку по новой программе «Приобретение жилого дома». Взять кредит можно на покупку готового или строящегося дома с земельным участком. Залогом выступает дом, дополнительного залога не требуется.

ипотека на дом

Процентная ставка по новой программе составляет 13,5% годовых. Минимальный первоначальный взнос, который нужно иметь заемщику для покупки дома, — 40% от его стоимости.

«При наличии у заемщика собственных накоплений в размере 50 процентов и более он может рассчитывать на ставку в 12,5 процента годовых. Кредит от 500 тысяч до 10 миллионов рублей выдается на срок от трех до 30 лет», – рассказала начальник отдела ипотечного кредитования и продаж ККФЖС Анна Лепешонок.

Оформить ипотечный кредит можно по справке о доходах по форме Фонда, а также по двум документам – паспорту и СНИЛС (либо иному другому документу на выбор). Это особенно удобно для такой категории граждан, как индивидуальные предприниматели. Заявка рассматривается за 1 день.

С условиями программы «Приобретение жилого дома» можно ознакомиться на сайте www.krasgilfond.ru, а также по тел. (391) 291-19-91 и в офисе Фонда (ул. 78 Добровольческой Бригады, 7).