Красноярский край

Строительство собора на Стрелке вынесут на публичные слушания

1013
27 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

О том, что именно Стрелка выбрана для размещения главного храма Красноярска, стало известно в 2012 году. Это решение сразу же вызвало бурную реакцию горожан. Противники строительства храма на этом месте, среди которых немало архитекторов, считают, что нижняя терраса Стрелки не соответствует необходимым требованиям для размещения собора. Площадка у вантового моста слишком мала, чтобы вместить храм со всеми необходимыми службами.

На Стрелке собираются воссоздать собор по проекту Константина Тона, который до 40-х годов прошлого века находился на месте здания краевого правительства. Но он имел прилегающую территорию, по площади сопоставимую с парком Горького.

Сейчас проект Богородице-Рождественского кафедрального собора вынесут на публичные слушания. Однако обсуждать с горожанами собираются не то, нужен собор на Стрелке или нет, а только параметры застройки участка. Как следует из опубликованного на сайте администрации Красноярска постановления, при строительстве собора потребуется отступить от нормативных параметров застройки, не делая положенных отступлений от красных линий с западной стороны площадки. Согласовать это возможно только на публичных слушаниях. Дату открытого обсуждения назовут в ближайшее время. 

строительство храма на Стрелке