Красноярский край

Возле Николаевского проспекта воткнули «потемкинские деревья»

1474
15 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Накануне Универсиады в Красноярске представили ноу-хау в зимней посадке крупномеров. На территории, прилегающей к Николаевскому проспекту, за несколько часов «выросло» 80 елей и сосен. Вот только дальше по-настоящему вырасти они не смогут. Потому что деревья привезли уже спиленными и на месте воткнули стволами в обрезки металлических труб, вбитые в землю.  Фото и видео «озеленения» возмущенные очевидцы выложили  в соцсетях. Вот как сейчас выглядит эта «зеленая зона».

По информации пресс-службы мэрии, эти деревья были срублены при технологической очистке территорий «МРСК Сибири», и их решили использовать на одном из участков развязки «в декоративных целях». Но представители самого «МРСК Сибири» опровергли эту информацию. Кто именно из чиновников принял такое решение и откуда появились срубленные деревья, пока неизвестно. 

Напомним, озеленение придорожных территорий планировалось провести при строительстве улицы Волочаевской (позже переименованной в Николаевский проспект). По контракту вдоль улицы Волочаевской должны были высадить более 2,2 тыс. деревьев и кустарников с комом земли, а также 3,8 тыс. м двойной зеленой изгороди из кустарников. Из-за сноса частных домов на площадке строительства дорожные работы затянулись, и подрядчик не успел к 31 декабря 2018 года разбить сквер в районе развязки с улицей Копылова. Он попытался продлить срок контракта, но арбитражный суд в этом отказал.

Все новости по тегам: универсиада-2019