Красноярский край

Обманутым дольщикам в Красноярске предложили квартиры в доходном доме

2657
1 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Обманутым дольщикам в Красноярске ООО «СитиИнвестПлюс» предлагает квартиры в аренду в своем жилом доме по адресу пр. 60 Лет Образования СССР, 56, расположенном в ЖК «Снегири». Здесь можно снять квартиру-студию площадью 25 кв. м за 10 тыс. рублей в месяц. Это полноценная квартира-студия с балконом, совмещенным санузлом, без мебели, коммунальные платежи включены в цену аренды.

Юридическое лицо ООО «СитиИнвестПлюс» сдает квартиры официально и предоставляет нанимателям необходимые документы для оформления субсидии: договор аренды, платежный ордер, чек. Они являются обязательными при получении от государства компенсации затрат на аренду квартир в период, пока не достроят их дома.

поддержка обманутых дольщиков

Такая помощь предусмотрена в краевом законе «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Красноярского края». Компенсацию арендной платы выплачивают только тем дольщикам, у кого нет в собственности жилья.

Выплаты на аренду квартиры в 2019 году смогут получить инвесторы 25 недостроенных многоквартирных домов, в том числе 10 проблемных объектов «Реставрации». На 2019 год в краевом бюджете предусмотрены средства на субсидии 400 пострадавшим дольщикам. Если дольщик живет в съемной квартире один, ему компенсируют сумму не более 10 тыс. рублей в месяц. Максимальная выплата для семей – 15 тыс. рублей ежемесячно.

В прошлом году такие выплаты могли получить 200 дольщиков, но за компенсацией обратились всего 145 семей. Не все смогли собрать необходимый пакет документов, в том числе предоставить копию действующего договора аренды квартиры и документы об оплате по этому договору. Подавляющее большинство квартир в Красноярске сдают частники, которые отказываются регистрировать договор аренды и оформлять платежи по нему, чтобы не платить налог.

Жилой комплекс «Снегири» расположен в жилом районе Солнечный, имеет свою развитую инфраструктуру и удобную транспортную развязку.