Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Дольщикам «Реставрации» заканчивают выплачивать компенсацию

3733
6 марта 2020 г.

К началу марта 1,4 тыс. из 1,5 тыс. дольщиков компании «Реставрация» получили компенсацию за купленные квартиры.

Решение не достраивать 10 домов обанкротившегося застройщика федеральный Фонд защиты прав дольщиков принял в ноябре 2019 года. В начале декабря первым дольщикам начали выплачивать компенсацию. В марте выплаты заканчиваются.

выплаты дольщикам Реставрации

Размер компенсации для каждого дольщика рассчитывается индивидуально. Сумма зависит от района, где расположен дом, степени готовности дома и даже от этажа, на котором находится купленная квартира. Дольщикам выплачивают рыночную стоимость жилья в аналогичном доме, расположенного в том же районе и находящегося на той же стадии строительства. В среднем она на 14 процентов превышает цену, указанную в договоре долевого участия в строительстве. В общей сложности на выплату компенсации дольщикам потратят 2,8 млрд рублей.

Смотреть правила выплаты компенсации обманутым дольщикам

Можно было бы ожидать, что теперь все эти дольщики выйдут на рынок, для того чтобы купить квартиру. Но, по мнению экспертов, их меньше, чем 1,5 тыс. Много объектов в домах «Реставрации» покупали инвесторы.

Отзывы о застройщиках. Выбор надежного застройщика

Решила не ждать, пока будет достроен их дом, и половина дольщиков с ул. Грунтовой. Как рассказали в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков, к этому моменту заявления на получение компенсации в фонд подали 223 дольщика с ул. Грунтовой. При этом всего в 2 домах компании «СибСтройИнвест» купили квартиры 476 инвесторов. По закону дольщики, дома которых федеральный фонд решил достраивать, имеют право обратиться в фонд за выплатой компенсации, если не хотят ждать завершения дома.

В том случае если дольщики подали весь комплект документов, деньги им выплатят в течение 10 дней.