Красноярский край

На торги выставят участок под высотное жилье на улице Подзолкова

1017
28 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

На земельные торги в феврале администрация выставит участок для строительства жилья. Участок площадью 10,8 тыс. кв. м с кадастровым номером 24:50:0300303:66 предзначен для размещения жилых домов выше 9 этажей. Начальная стоимость его аренды – 18 млн рублей. Эту сумму победитель торгов затем будет вносить ежегодно. Участок предоставляется в аренду сроком на 7 лет. Аукцион назначен на 25 февраля.

Два соседних участка площадью 2,23 га и 2 га (кадастровые номера 24:50:0300303:82 и 24:50:0300303:84) администрация собирается передать новому инвестору, готовому помочь в достройке домов обманутых дольщиков. Претендующая на землю группа компаний «Арбан» собирается разместить на этом месте жилой комплекс, аналогичный микрорайону SCANDIS, который возводится сейчас на Взлетке. За участки «Арбан» готов перечислить на достройку проблемных домов 315 млн рублей.

Расположение участков на ул. Подзолкова

земельный участок на Подзолкова

План застройки участка компании «Арбан» на ул. Подзолкова

проект Арбана на Подзолкова

Администрация в последнее время регулярно выставляет на торги участки в этом районе. В прошлом году она сделала попытку продать площадку на пересечении ул. Караульной и Петра Подзолкова под торговый центр.  Тогда торги не состоялись – желающих участвовать в них не нашлось. 

А в ближайшее время на аукцион будет выставлен земельный участок с кадастровым номером 24:50:0300303:574 для размещения делового центра. При площади 8,4 тыс. кв. м его предлагают по цене 3,789 млн рублей. Это начальный размер арендной платы, с которым участок будет выставляться на аукцион. Дата торгов в настоящий момент не называется.

Все новости по тегам: земельные аукционы Арбан Скандис