Дольщикам «Реставрации» не придется создавать ЖСК для достройки домов

4170
14 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В феврале в Красноярске должна заработать новая схема достройки проблемных домов. Она позволяет привлекать к решению проблемы обманутых дольщиков надежных застройщиков, выделяя им землю в городе. Предварительно определены две компании, которые готовы работать на таких условиях.

«Культбытстрой» согласен завершить первую очередь долгостроя на ул. Грунтовой, 28. Дольщикам второй очереди, которую решено не достраивать, передадут квартиры общей площадью 2450 кв. м в домах микрорайона «Мичуринский». «Арбан» готов перечислить на решение проблемы обманутых дольщиков 315 млн рублей. Сейчас в доме по ул. Грунтовой идет обследование конструкций, которое необходимо для возобновления строительства. Достройка должна начаться в конце февраля.

«Схему привлечения застройщиков за счет предоставления земельных участков мы планируем запустить в феврале. Уже произошел предварительный отбор компаний, но еще предстоит согласовать ее с прокуратурой и внести изменения в закон Красноярского края», – объясняет заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков.

Кроме того, по его словам, есть хорошие новости для дольщиков «Реставрации». «Я не готов их сейчас озвучивать, они станут известны в конце этой недели. Могу только сказать, что мы этим новостям очень рады и что достраивать дома «Реставрации» будет не жилищно-строительный кооператив», – рассказал Евгений Ганчуков.

ЖК «Фестиваль» строительной компании «Реставрация»

достройка проблемных домов

До этого дольщикам 7 домов «Реставрации», которые не были застрахованы в государственном Фонде защиты дольщиков, предлагали самим создать жилищно-строительный кооператив, чтобы самостоятельно заниматься достройкой объектов. Они же просили, чтобы их дома достроил фонд. В декабре 2018 года представители министерства рассказывали о том, что финансирование достройки домов «Реставрации» все еще обсуждается. Возможно, достройка будет происходить на федеральные деньги, завершать все 10 домов будет Фонд защиты дольщиков. Видимо, теперь принято окончательное решение.

Кроме того, по словам представителей министерства, работы идут и на других проблемных объектах. «Положительные изменения мы наблюдаем сейчас на жилом комплексе «Квадро». У застройщика прошел ряд сделок, в результате которых в январе активность строителей и на жилом комплексе «Квадро», и на объектах на улице Прибойной, и на доме по улице Ленинградской повысилась», – рассказал Евгений Ганчуков.