Красноярский край

Сбербанк стимулирует застройщиков переходить на эскроу-счета

247
6 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Красноярск вошел в число городов, где Сбербанк в пилотном режиме запускает финансирование долевого строительства по новой схеме с использованием счетов эскроу. Это специальный счет в банке, где переданные дольщиками деньги хранятся до окончания строительства. Если строительная компания не сможет выполнить взятых на себя обязательств и не построит объект, деньги дольщику со счета вернут. С 1 июля использование эскроу-счетов будет обязательным для новых объектов. Но Сбербанк стимулирует застройщиков переходить на эскроу-счета быстрее.

Чтобы сделать участие в проекте привлекательным для строительных компаний, банк предлагает тем, кто перейдет на эскроу-счета, скидки на ипотеку для покупателей квартир. Размер дисконта — от 0,8 до 1,6 процентных пункта от базовой ставки. Это позволит застройщикам, которые используют эскроу-счета, увеличить спрос на квартиры. Пока в Красноярске нет ни одного застройщика, который привлекает деньги дольщиков на эскроу-счета. Как ранее рассказывали в Сбербанке, первый такой проект может появиться в краевом центре в начале 2019 года