Красноярский край

В Красноярске снова дорабатывают проекты планировки трех районов левобережья

474
4 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В этом году не примут два больших проекта планировки левобережья — Удачного и Солнечного. Их отправили на доработку еще в конце прошлого года, потому что предложения проектировщиков вызывали протест жителей. Первоначально оба проекта должны были доработать к середине 2018 года. Затем этот срок перенесли на конец года, а теперь снова сдвинули на 6 месяцев — до лета 2019 года.

Жилой район Солнечный

проекты планировки

Больше всего возражений у красноярцев вызвал проект планировки Удачного. Рядом с СФУ, где сегодня находятся сады, в нем предлагается разместить объекты, которые сами авторы проекта называют кампусом университета. На деле же это многоэтажные жилые дома. Жителей Академгородка не устроили планы строительства нового района на 150 тыс. кв. м жилья со школой и 2 детскими садами.

До конца этого года будет принят только один из обсуждавшихся еще в 2017 году проектов планировки — северо-восточной части левого берега. Планы развития района не вызвали больших возражений у горожан, так как большая его часть к этому моменту уже застроена. А отведенный под новостройки единственный большой свободный участок — территория бывшего военного городка по ул. Малиновского — до недавнего времени находился во владении Минобороны и был передан городу для решения проблем обманутых дольщиков. Первоначально проекты планировки двух районов левобережья: Удачного и Солнечного — должны были доработать к лету 2018 года. 

Кроме того, не вернулся с доработки проект планировки расположенного рядом с СФУ района «Университетский». Слушания, где обсуждали судьбу этой территории, проходили весной прошлого года. Застройщик района, компания «Сибиряк», планирует возводить в нем 16-этажные дома. Жители соседних районов выступали за снижение этажности и другую конфигурацию запроектированных домов. Проект планировки района «Университетский» находится на доработке с весны.

Все новости по тегам: проект планировки