Красноярский край

С 2020 года Красноярск начнут озеленять по новым правилам

389
28 ноября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

По нормативам городское озеленение должно занимать не менее 40% территории города. Если в нем есть обширные промышленные зоны, долю городских пространств, занятых деревьями и травами, рекомендуется увеличивать до 55%. По данным Института леса СО РАН, в Красноярске на 2017 год этот показатель вдвое меньше положенного и составляет примерно 23%.

Проблемы зеленого каркаса Красноярска обсудили сегодня на городском форуме. Чтобы в озеленении краевого центра не повторить ошибок, допущенных в 2016–2018 годах, необходимо понимание, как это делать правильно. Для этого в 2019 году градостроителям вместе со специалистами Института леса СО РАН предстоит провести ряд научно-исследовательских работ. Их итогом станет схема озеленения территории города с разработкой программных мероприятий.

Экологи, биологи, архитекторы и ландшафтные дизайнеры обсудили проблемы озеленения на Красноярском городском форуме 

озеленение города

Созданная концепция озеленения покажет, в какие муниципальные документы нужно внести поправки. Как пояснил зампредседателя комиссии горсовета по охране окружающей среды Сергей Шахматов, в рамках этой стратегии скорректируют правила благоустройства Красноярска, разработают регламент обрезки деревьев и определят виды растений, подходящие для того или иного района города в зависимости от его экологии.

Как скоро Красноярск зазеленеет, во многом зависит от финансирования. В городском бюджете 2019 года денег на развитие зеленой инфраструктуры не предусмотрено, отметил Сергей Шахматов. Однако, по его словам, депутаты единодушны во мнении: существующей зеленой инфраструктуры Красноярску не хватает. Поэтому с 2020 года горсовет намерен закладывать в бюджет целевые деньги на развитие зеленого каркаса. Кроме них озеленение Красноярска можно вести за счет ТСЖ и управляющих компаний, а также грантов от краевого бюджета, напомнил депутат.

Все новости по тегам: благоустройство озеленение