Высотные дома в Красноярске будут строиться еще минимум три года

816
23 октября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Администрация Красноярска предлагает ограничить высоту новых домов в краевом центре 10 этажами, мораторий могут ввести в декабре этого года. Сейчас в городе проходят публичные обсуждения.

запрет на строительство домов выше 10 этажей

Но, несмотря на это, высотные дома в Красноярске будут появляться и дальше. Во-первых, мораторий касается только новостроек, разрешения на строительство которых выданы после его принятия. А красноярские застройщики получали большое количество разрешений на строительство до 1 июля 2018 года, стараясь отложить для себя начало работы по новым правилам долевого строительства. По нашей информации, в городе сейчас больше 300 действующих разрешений на строительство, которые выданы на дома общей площадью более 2,5 млн кв. м. Притом что ежегодно в Красноярске сдают порядка 700 тыс. кв. м жилья, этого хватит на 3 года.

Во-вторых, администрация может разрешить высотную застройку, исходя из проекта планировки. Как сообщили в пресс-службе управления архитектуры, ограничение будет распространяться и на районы с уже утвержденными проектами планировки. Каждый раз, выдавая разрешение на строительство, администрация будет оценивать, насколько жители нового района будут обеспечены социальной и транспортной инфраструктурой. И если мест в школах и детских садах достаточно, дороги справятся с дополнительной нагрузкой и при этом проектом предполагается высотная застройка, застройщику выдадут разрешение на строительство высотного дома. Если необходимый баланс не соблюдается, построить высотный дом не позволят.