Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как найти продавца без "услуг" риэлторов (стр. 7)

Саня Потому как собственники изначально завышают цену, они же на ремонт потратили 500 тыщ,их же вернуть надо))) Им говорят, что от стоимости ремонта можно вернуть процентов 20-30, не больше. А потом начинают цену снижать и отдают ведь дешевле... А все потому что типа сами риэлторы))) Купить сейчас не проблема с обилием инфы, а вот продать...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Я ищу квартиру вторую неделю, практически у всех хозяев цена выше на 5-10% чем у риэлторов! И не потому, что риэлтор занижает стоимость продавца, НЕТ. Он просто знает реальную продажную цену квартиры. Смотрю двухи в северном, у риэлторов 3200-3300 с их услугами уже, а у собственника такая же 3500, НУ ЗАЧЕМ МНЕ СОБСТВЕННИК? Или купить и не кормить дармоеда риэлтора?
ваш ответ Вася
Ага, на красмаму как заходишь, так и хохочешь! Собственники там свои квартиры продают по году-два. Зато реплика-агентствам не беспокоить))) Причем, есть же реально хорошие варианты по нормальным ценам. Было бы объявление в общей базе какой-то, то уже давно бы продали. Через риэлтора, естественно! И постепенно снижают цену, потому как поджимают сроки или устали с 2012 года квартиру продавать))) Смех да и только)))
ваш ответ Вася
Предположение: наверное, проблема риэлторов в том, что стоимость их услуг завышена, они ничего не создают, а только торгуют информацией, кроме того, нельзя 100% полностью полагаться на них, у них составляются договора таким образом, что почти в 90% случаев по желанию клиента ничего в договор не вносится дополнительно (конкретизировать работу и ответственность риэлторской фирмы, а также предусмотреть условие полной оплаты услуг только после регистрации сделки, так как сделку могут не зарегистрировать, а риэлторы получив деньги - умоют руки). Тогда зачем такие услуги в 3% например при цене объекта в 3 млн. рублей - это 90 тыс. руб. за пару показов, выписку из ЕГРП за 200 рублей и с ошибками составленный договор, пример которого был наспех скачан из интернета?
Некоторым людям, чтобы оплатить эти "услуги" в 90 тыс. руб., придется работать полгода, а не несколько часов как риэлторы!
Риэлторы сетуют на то, что вот мол содержать офис надо, затраты на сотовую связь и т.д. Дак вас риэлторских контор в городе под 500 штук + неизвестно сколько частных риелторов работают.
Вас слишком много на 1 город, поэтому между вами большая конкуренция, поэтому вам приходится делать пустую работу. Вот сократить количество конторок раз в 10, сразу эффективность оставшихся конторок возрастет, и прибыль будет, и тариф в 3% можно будет снизить до 0,5% и тогда люди будут обращаться за вашими информационными услугами.
А вот например на органиченном рынке будут торговать мясом 10 продавцов или 100 продавцов - удельная прибыль каждого из них в первом случае будет выше, чем во втором случае, во втором случае в 100 продавцов бешеная конкуренция и выручка у каждого низкая, вот вы риэлторы вопите, что вам мало, дак вас очень много развелось вот и между вами бешеная конкуренция! Рынок риэлторских услуг супер-гипер-перенасыщен!

Далее. По юридической проверке объектов и составлению договоров. Можно нанять юридическую фирму, эти услуги будут в десятки раз дешевле стоить, чем эти 3% от стоимости объекта.

Риэлторы нужны лохам, ленивым или очень занятым людям, которые зарабатывают очень много и им некогда заниматься самостоятельно, так как за это время заработают больше, чем отдадут риэлтору!
ваш ответ Вася
Вообще как риэлторы могут узнать о стоимости сделки и вообще о сделке? В договорах информационного обслуживания обычно предусмотрен пункт о том, что покупатель обязан заплатить 3% за "услуги" даже в случае, если покупатель самостоятельно установит контакт с продавцом и купит объект, но как риэлторы узнают об этом? Сделают выписку из ЕГРП? Но в выписке не отражаются условия сделки.

Так что риэлторов теоретически можно кинуть таким образом?
ваш ответ Вася
интересно, а если продавец с покупателем договорятся о цене в 10 тыщ за квартиру, а остальное в конверте, риелторы тоже возьмут 3%?
ваш ответ Вася
Покупатели нынче ленятся, они лучше скажут риэлтору: у нас денег только на квартиру, вот пусть продавец снижает на 3% цену, а мы вам потом отсюда заплатим. И тогда риэлтор намекает продавцу, что мол цена завышена, вот снизить бы её чуть-чуть
ваш ответ Вася
Есть полезная книга Шабалин (автор) Сделки с недвижимостью, там большинство моментов прописано как проверить объект, какие меры безопасности принять. Одному не действовать, нужны свидетели-родственники-друзья, можно показы и разговоры писать на камеру, ноутбук и т.д.
ваш ответ Вася
я когда продавала, вешала на балкон баннер. он 3 года назад мне в 300 руб обошелся и уже 3 квартиры с ним продано. такой матерый, конкретный ярко-красный баннер, что мимо не просмотришь.
и кстати, все 3 раза люди покупали без риэлтера. 2 раза пришли по объявлению с интернета а один раз - с риэлтером. парень посмотрел, вышел, увидел на балконе мой баннер и позвонил мне сам.
считаю что если продавец адекватный а не бабка мохнатого года - то он сам на балкон свой телефон приклеит или хотя б на красмаме объявление выставит. а если в инете на эту квартиру информации 0 и на балконе пусто, то может человек не хочет сам продавать и у него какие то подвязки с риэлтерами. тогда смысл тратить 200 рублей на выписку и вообще столько времени и сил тратить чтоб выщепить собственника?
ваш ответ Вася
многие риэлторы на общих основаниях звонившие, предлагают снизить цену, так как чтобы покупатель смог не только заплатить за квартиру, но и рассчитаться с риэлтором за его "услугу"
т.е. риэлторы сбивают цену, чтобы им достались комиссионные
ваш ответ Вася
хотя риэлторы, которые на меня выходили и предлагали свои услуги, советовали или резко снизить цену
Это верно

ПРи самостоятельной продаже надо принять меры безопасности, об этом можно в интернете почитать.
Также необходимо консультироваться насчет оплаты, чтобы четко все было, идеальный вариант наличкой при подписании и сдаче договора на регистрацию, если ипотека - то консультироваться, может быть те же риэлторы проконсультируют (не за 3% конечно!) и банки

есть интересные книги по вопросам недвижимости, там все вопросы рассматриваются, в т.ч. при самостоятельной продаже или покупке
ваш ответ Вася
кстати, стоит добавить, что свою квартиру я продал примерно за полторы недели.

хотя риэлторы, которые на меня выходили и предлагали свои услуги, советовали или резко снизить цену или вообще убрать квартиру с продажи до осени, когда по их мнению рынок оживет.

в итоге я продал свою даже несколько дороже, чем хотел, а покупатель купил ее несколько дешевле, чем аналогичные квартиры вокруг.
и это все потому что между нами не было риэлторской прокладки.

и теперь мне кажется, что самостоятельная продажа делает квартиру более привлекательной для покупателя, даже если покупатель приходит с риэлтором (в этом случае видимо риэлтору не надо делиться с другим).

так что продавайте сами и не очкуйте.
ваш ответ Вася
в настоящий момент тоже ищу себе квартиру. желательно без риэлтора.

свою продал без агенств и покупатель тоже вышел на меня сам без агенств. то есть есть личный успешный положительный опыт сделки без риэлтора.
с юридической точки зрения за сделку я абсолютно не переживал потому что после встречи с покупателем мы обратились за консультацией и составлением предварительного договора к независимому юристу (это стоило 1 тыс руб с каждого), который нам все разжевал до мельчайших подробностей, ну а потом сделка уже пошла через банк, так как у покупателя там ипотека, и там тоже была полная поддержка консультантов, проверка юристов, они же составляли договор и готовы были проконсультировать бесплатно в любое время. так что нафига между покупателем и продавцом еще прокладка в виде риэлтора (который в любом случае хочет кушать и денег) - я не понимаю.

чтобы самостоятельно продать свою квартиру я размещал объявления широко: авито, жилком, красмама. чем шире разместишь, тем больше шансов, что на тебя выйдет именно частное лицо. хотя надо понимать, что агенства сразу же начинают клонировать твое объявление и оно "тонет" среди их объявлений, что уменьшает вероятность, что покупатель прочитает именно твое частное объявление, а не объявление агенства. вредители ...

для поиска собственников могу порекомендавать еще форум красмамы. там постоянно до сотни актуальных квартир на продажу.

ну и на последок - абсолютно законный и морально приемлимый способ выйти собственника квартиры в обход риэлтора.

1 шаг - идем с ирэлтором на квартиру. цель - увидеть лично собственника, убедиться в его адекватности и узнать точный адрес квартиры.
2 шаг - идем в рег палату и берем за 200 рублей выписку из ЕГРП на этот адрес. получаем ФИО собственника.
3 шаг - через яндекс по соцсетям пробиваем ФИО. и если собственник не бабка тыща девятьсот мохнатого года выпуска, то есть повышенная вероятность выйти на него лично или его близких родственников.
4 шаг - если вы на первом шаге убедились в адекватности собственника, то можно начинать переговоры. риэлтор байбай!
ваш ответ Вася
Гость еще читай газеты, бегущую строку, Подай бегучку куплю от собственника, Подай объявления в газету на куплю. Или найди квартиру в агенстве которое не берет с покупателя.
ваш ответ Вася
Какие могут быть способы без риэлторов выйти на продавца?
1.Поиск номеров телефонов на окнах и балконах понравившихся домов
2.Расклейка объявлений о покупке квартиры на доске объявлений в понравившемся доме
3.Поиск вручную в интернете (очень сложно найти - весь интернет оккупирован риэлторами).

Кто еще подскажет какие еще эффективные методы могут быть?

(риэлторы со своими 3% + 25т.р. за банальное знакомство продавца и покупателя - такой вариант не устраивает, тем более практически все юридические вопросы приходится решать самому или нанимать юриста, услуги которого намного дешевле услуг риельтеров!)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как найти продавца без "услуг" риэлторов»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост