«CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)» (стр. 81)
У меня площадь тоже уменьшилась на 0.2, но засчет изменения коэффициента добавился метр..
Если не подписывать допник - ключи не дадут, на этом и строится весь "фокус".
Можно, конечно, через суд признать право собственности и въехать, но это время и опять же - деньги
Если не подписывать допник - ключи не дадут, на этом и строится весь "фокус".
Можно, конечно, через суд признать право собственности и въехать, но это время и опять же - деньги
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
У нас площадь изменилась в меньшую сторону, нам вернули разницу. А с балконами действительно нехорошо получилось, застройщик сразу был обязан в договоре указать, что строит лоджию.
Еще раз обращаю ваше внимание, что договор первичен, приложением к нему есть планировка с площадью балкона с коэффициентом 0.3. Манипуляция пунктом договора о внесении изменений в проект не обоснована, с вами в первую очередь должны были согласовать изменение, напрямую вас касающееся - увеличение коэффициента площади балкона с 0.3 до 0.5! После 100% уплаты денежных средств по договору вы подписали акт и выполнили свои обязательства. Таким образом, всякие доп.соглашения вторичны и без вашей подписи нелегитимны! Если к вам пришло официальное письмо от Застройщика принять квартиру в такой то срок и требуют подписать доп.соглашение, мотивируя что не отдатут ключи без доплаты за "воздушные" метры, не ведитесь на эту манипуляцию, пишите встречное официальное письмо. Дальше по обстановке.
Татьяна у вас действительно изменилась площадь квартиры? или произошла переквалификация балкона в лоджию?
У нас тоже изменилась в сторону увеличения. Уже заплатили...
я изучаю данный вопрос, но юристы у ЕЛС грамотные - в договоре не прикопаешься: написано что застройщик имеет право изменять проект, разницу после замера надо платить, т.к. сумма договора нефиксированная. В общем - надо платить :(
morfkaka может скооперируемся! я не хочу нести ответственность за ошибки компании! От отдела продаж толком ничего не услышал!
У меня в договоре:
Срок сдачи дома - 1 кв 2014.
По факту - дом сдан, ждут документов на ввод.
Срок передачи квартир - 30 июня 2014г.
В офисе сказали, что доки готовы (акты П/П), как только подойдут документы на ввод дома - начнут выдавать ключи. Примерно в ближайшие 2 недели.
У меня, кстати, балкон превратился в лоджию, доплатить просят.. :(
Срок сдачи дома - 1 кв 2014.
По факту - дом сдан, ждут документов на ввод.
Срок передачи квартир - 30 июня 2014г.
В офисе сказали, что доки готовы (акты П/П), как только подойдут документы на ввод дома - начнут выдавать ключи. Примерно в ближайшие 2 недели.
У меня, кстати, балкон превратился в лоджию, доплатить просят.. :(
В договоре прописано, что в первом квартале сдача. Сегодня последний день первого квартала. Нам сказали, что со дня на день...
В ЕЛС говорили что в начале апреля, а не в середине или конце... Дом сдан уже.
Щас на обед поеду - заскочу к ним..
Отпишу после.
Сайт у них "лежит", кстати - может публикуют что-то
Отпишу после.
Сайт у них "лежит", кстати - может публикуют что-то
Думается - в ближайшие 2-3 недели.
Попробую сегодня к ним позвонить или заехать - спрошу
Ответили в ЕЛС?
Уважаемые будущие соседи по жилому комплексу, прошу Вас сообщить на форуме по результатам приемки квартир в 3 доме, общее впечатление, какие замечания обнаружили?
Думается - в ближайшие 2-3 недели.
Доброе утро, соседи. Может, на этой неделе уже получим ключи?
Ну да, я же сам на предыдущей странице приводил выдержки из договора долевого, из которого следует: если не подпишешь протокол "голосования" за УК, ключи от квартиры не получишь. Еще раз убеждаюсь, что в ЕЛС работают грамотные юристы.
Василий В., я имел ввиду сдачу гос.комиссии.
А эксплуататор - скорее всего, УК "Славянская" числится. По опыту предыдущих домов - вместе с актами приемки надо будет подписать протокол "голосования" за УК.. Да и с ТСЖ там непонятно пока, так что выбора нет
А эксплуататор - скорее всего, УК "Славянская" числится. По опыту предыдущих домов - вместе с актами приемки надо будет подписать протокол "голосования" за УК.. Да и с ТСЖ там непонятно пока, так что выбора нет
В ЕЛС сказали, что документы на ввод дома буду у них на руках на этой неделе. После чего будут уведомлять жильцов
Интересно, если дом сдан, то кто его принял? УК "Славянская"? А будущих жителей спросили, устраивает ли их такая форма управления жилым домом?
может планируют сдачу дома 1а в период с 29.03 по 06.04.2014
Вчера подходил к дому - сказали, что гос.комиссия уже была.. Типа дом сдан, готовятся документы для собственников :)
Всего 21 квартира будет, интересно посмотреть планировку, не у кого нет? Декларацию на 2 очередь Галактики утвердили еще в декабре 2013, а опубликовали только сегодня. С Ривер Сайдом вероятно похожая история: большая часть 3-х и 5-ти комнатных квартир для прохождения процедур общественного слушания и нормативных требований не выставлялось на продажу, в ближайшее время найдется лазейка и появится куча дополнительных квартир (по одной 3-к , две 2-к, пять 1-к на этажах 3-14). А о парковочных местах для жильцов дома и соседних домов при этом никто особо не позаботился.
Добавить пост в тему ««CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)»»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме