Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Жилой комплекс по Взлетной 5 А (стр. 60)

Ирина - вы сносили перегородку?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
У нас трех в 7д, кирпич на кухне, перегородку имею ввиду
ваш ответ Вася
Да, речь шла о 2-х комнатной квартире в первом доме. Возможно, у чё правда? во втором по-другому.
ваш ответ Вася
"И часть небольшой стенки, символически отделяющих кухню и зал - пустой гипсач." Эта стена тоже полностью из кирпича, проверено, по крайней мере, в 2-х комнатной квартире.

В первом доме точно. Возможно во втором у чё правда? упростили для возможности быстрого сноса.
А может вышеупомянутый, как обычно, рассуждает о вкусе устриц даже их не видев...
ваш ответ Вася
"И часть небольшой стенки, символически отделяющих кухню и зал - пустой гипсач." Эта стена тоже полностью из кирпича, проверено, по крайней мере, в 2-х комнатной квартире.
ваш ответ Вася
Фу-фу - я бы сказал, что у Взлетного лучшее соотношение цена/ожидаемый результат. А то сейчас столько на рынке трэша: плесень, деревянные окна, пазогребень, вентиляция без обратных клапанов в высотках, горючие фасады, линолеум без плинтусов (он же основная шумоизоляция) и просто кидалово...
ваш ответ Вася
чё правда?, сразу видно, что человек здесь живет - правду пишет, не врет, не приукрашивает. Действительно, на многое можно закрыть глаза и нормально в этом ЖК жить.
Моя инфо написана была только для расширения кругозора возможных будущих жителей.
ваш ответ Вася
Да, очень неплохой. А вот уже с 24 этажа тоскливо - смотришь поверх Взлетки, т.е. как бы Взлетка не попадает в поле зрения, только степь да степь кругооом. Но это мое мнение...
ваш ответ Вася
Спасибо всем за полезную информацию!!! :))) Высоты боюсь, но говорят, что к ней быстро привыкаешь. С 19 эт.вид, наверное, обалденный???:)
ваш ответ Вася
Новичок - у меня 19ый
альпийская форточка тоже полный отстой (не фильтрует воздух, не подогревает, не дает нужного объема кислорода), но для знакомства со свежим воздухом подойдет. Альпийскую форточку я заменил бризером - он вентилятором нагнетает воздух, продогревает и пропускает через три фильтра, после чего воздух попадает в квартиру. Но бризер удастся нормально поставить только в верхней половине дома, т.к. внизу идут трубы отопления наверх транзитом (по ширине не влезет, придется сверлить новую дырку). Также на нижних этажах альпийские форточки уже за месяц заполнились грязью (наверху чище). Так что если не боитесь высоты, то лучше наверх ;)

PS многие не знают просто какими должны быть качественные окна, поэтому лепят теплые полы, ставят обогреватели, а ведь надо просто подостовать гарантию БФК...
ваш ответ Вася
Новичок, у меня в 3к тепло (без французского окна). Единственный существенный минус это окна..., когда сильный ветер начинает сквозить с них, но БФК обещает исправить. Правда и морозов не было для проверки температурного предела. Ну пожалуй добавлю к минусам временами порывистый ветер и парковку. Особенно после работы, начинает напрягать дефицит мест. Все остальное либо не существенно, либо можно закрыть глаза.
ваш ответ Вася
Альпийские фоточки, французское окно.....мне кажется это так здорово, так современно. Надоели эти обычные планировки, хочется как во взлетном...:)))
ваш ответ Вася
Че правда и Олина, скажите, пожалуйста, какой у вас этаж??? Просто я мальчика лет 10ти во дворе спррсила холодно у них или тепло. Он мне сказал, что холодно. Живет он на 14 эт.
Мне кажется, что краска всегда от чрезмерной влаги начинает отлетать. Мы планируем кафель. А еще какие есть косяки?
ваш ответ Вася
В Скай наружные стены тоже кладка в два кирпича, потом пегопласт, дальше не видел не знаю, нотам и проект и расположение гораздо лутше, но это мое мнение.
ваш ответ Вася
Новичок не переживайте - и в трешках очень тепло, мы альпийские форточки не закрываем. внешние стены это те на которых окна, они таковыми являются у всех квартир в любом доме.
Конечно морозы были один раз и то только минус 20 но в этот момент и батареи грели на всю катушку, поэтому мерзнуть не пришлось.
ваш ответ Вася
чё правда? у вас окна БФК установлены ? и как качество ??? раньше у них было всё ок.
я наоборот, был спокоен, когда узнал, что в нашей новостройке будут БФК..
ваш ответ Вася
Новичок - дома тепло, батареи даже перекрываем. Все тепло зависит от окон, т.к. их делал не РСК, а субподрядчик БФК, поэтому тут РСК просто не могло проявить себя. А БФК явно едет на раскрученном имени и плевать им на качество...
ваш ответ Вася
Новичок - и косяки реальные, конечно, есть :) но вы спрашивайте у проживающих, а не у обиженного мистера Фу-фу
К примеру санузел окрашен какой-то странной краской, которая от влаги вся пытается отлететь...
ваш ответ Вася
Че правда, спасибо за подробное описание стен. Я просто кажлый день наблюдаю за строительством и мне показалрсь, что стены все кирпичные. А вы можете мне подсказать у трешек практически все стены внешние, угловые получаются? А сколько они должны сохнуть? Сейчас дома тепло??? На каком этаже живете. Мы хотим взять средний этаж трешку. Переживаю, что будет дубак. Но мне очень нравится Взлетный.
ваш ответ Вася
Новичок - внешние стены не полностью из кирпича. Если бы стены были полностью из кирпича, то это был бы дорогущий скай. Стены в монолитном доме самонесущие, поэтому их состав - это полет фантазии застройщика. В квартире мы имеем гипсокартон, потом воздуха немного, потом блоки, потом кирпич. Поэтому застройщик вообще не рекомендует заставлять сильно внешние стены - чтобы стены могли "просохнуть". Внутренние стены почти все кирпич. Кроме стен сообщающихся с лестницей - это монолит. И част небольшой стенки, символически отделяющих кухню и зал пустой гипсач.
Кто еще из застройщиков, строящих дома из монолита, за такие деньги предложит внутренние стены из кирпича и монолита? У меня получилось всего три стенки внешних из гипсокартона, в которых окна, альпийские форточки, стояки и прочее, что и так не дает ничего особо приставить-присверлить.

Фу-фу
в реальности получается не 8 квартир, а 4, так как коридор не прямой, а на две стороны. Я на второй стороне был всего два раза и то из любопытства ;)
ваш ответ Вася