Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В Красноярске запретят въезд большегрузного транспорта

6128
16 октября 2020 г.

Уже в ближайшее время в левобережных районах Красноярска будет введен запрет на въезд большегрузного транспорта. В том, что это нужно делать, у участников обсуждения в красноярском горсовете не было сомнений. «Сам факт запрещения или удаления из города большегрузного транспорта – вещь очевидная», — отметил президент профессионального объединения застройщиков Александр Коропачинский.

Главным плюсом от запрета движения большегрузного транспорта по дорогам города должно стать улучшение экологической ситуации в Красноярске, увеличение скорости движения пассажирского транспорта. Ожидается, что в дальнейшем это позволит сократить количество автобусов на линиях.

Первые ограничения должны появиться в октябре, на последних участках ограничения введут в ноябре. Уведомить о запрете на передвижение большегрузного транспорта власти обещают за 20 дней до начала его действия.

Ограничение будет действовать в зависимости от времени. Например, до 7 часов утра фуры могут появиться на дорогах города, в дневное время въезд на левобережье будет запрещен. За нарушение вводимого ограничения предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Новостройки Красноярска на карте Сибдома
Квартиры в сданных новостройках от застройщиков с чистовой отделкой под ключ.