Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Старт продаж в третьем доме ЖК «Апрелевка» объявила строительная компания «Этажи»

2972
11 сентября 2020 г.

В жилом комплексе «Апрелевка», строящемся по соседству с «Образцово», началось возведение третьего дома, уже ведется сооружение свайного поля. В связи с этим строительная компания «Этажи» объявила старт продаж в третьем доме ЖК «Апрелевка».

В этом году в жилом комплексе, который в общей сложности будет состоять из шести жилых домов, сдаются в эксплуатацию первые две новостройки. Дома возводятся с большим опережением графика.

В настоящий момент строители уже приступили к монтажу витражного остекления на на фасадах первых двух домов и к их внутренней отделке, на прилегающей к домам территории идут работы по благоустройству. Дома жилого комплекса «Апрелевка» будут сдаваться сразу с обустроенным двором, детскими и спортивными площадками.

ЖК Апрелевка в Красноярске

новостройки Кировского района

Третий дом ЖК «Апрелевка» по проектной декларации застройщик должен ввести в эксплуатацию во втором квартале 2022 года. Однако стабильное банковское финансирование позволяет компании строить быстро, и сдача дома состоится раньше заявленного срока. Ускорить работы строительная компания смогла благодаря новому механизму финансирования работ с применением эскроу-счетов.

В третьем доме представлен большой выбор планировок квартир, а удачное расположение объекта на удалении от соседних домов делает его привлекательным для жизни.

Как сообщили в строительной компании, цены на квартиры в третьем доме на начальном этапе строительства будут ниже, чем в первых двух домах жилого комплекса. Затем по мере роста готовности объекта стоимость квартир будет повышаться. Купить квартиру в строящемся доме можно в рамках действующей до 1 ноября этого года программы господдержки по льготной ставке 5,9% годовых.

К этому моменту новостройка уже аккредитована в 11 банках. Использование застройщиком эскроу-счетов дает дольщикам гарантию, что вложенные ими средства до окончания строительства будут сохранены на счете в банке.

Посмотреть планировки и цены на квартиры в третьем доме ЖК «Апрелевка» можно здесь

Напомним, в 500 метрах от ЖК «Апрелевка» сейчас формируются площадки для строительства школы и детского сада.