Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Регионам выделили средства на инфраструктуру строящихся микрорайонов в 2020 году

5890
22 июля 2020 г.

В 2020 году регионы получат субсидии на развитие жилищного строительства. Для этого правительство РФ выделило из резервного фонда 6,2 млрд рублей.
Финансирование получат 20 регионов, среди них 3 субъекта СФО. Новосибирской области выделено 716,6 млн рублей, Иркутская область получит 159,4 млн. 65,9 млн предназначено для Хакасии.

инфраструктура новых районов

Средства направят на прокладку сетей теплоснабжения, водопровода, канализации в новых районах, на строительство дорог, детских садов и школ. Ожидается, что эти финансовые вливания помогут закончить строящиеся дома раньше запланированного срока и ввести в эксплуатацию в 2020 году около 600 тыс. кв. м жилья.

За первые 6 месяцев 2020 года ввод жилья в России сократился на 11%. По итогам этого года в стране будет построено столько же жилья, сколько и в 2019-м, спрогнозировали в Минстрое. Изменение законодательства, снижение спроса, экономические последствия пандемии коронавируса вынудили сдвинуть планы и цели строительной отрасли.

На этой неделе в правительстве пересмотрели показатели по вводу жилья, заложенные в нацпроекте «Жилье и городская среда». К 2024 году объемы жилищного строительства должны достичь 100 млн «квадратов» в год. На уровень ежегодных 120 млн «квадратов» жилья, ранее намечавшихся на 2024 год, стране предстоит выйти в 2030 году.