Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В Красноярске объявлен режим обязательной самоизоляции

4291
1 апреля 2020 г.

Для того чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции, с 1 апреля в Красноярске объявлен режим обязательной самоизоляции. С этого момента для горожан введены ограничения на самостоятельное передвижение.

Список предписаний и ограничений содержится в указе губернатора Александра Усса, опубликованном 31 марта на официальном портале правовой информации Красноярского края.

С 1 апреля жителям края запрещается выходить из дома, за исключением ряда случаев. Покидать помещение разрешено, только чтобы:

  • сходить в ближайшую аптеку или магазин;
  • вынести мусор;
  • выгулять собаку (на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома);
  • съездить на работу (если деятельность предприятия или компании не приостановлена в соответствии с федеральными или краевыми распоряжениями).


Все эти ограничения начинают работать с 1 апреля, конечный срок их действия в документе не установлен.

режим самоизоляции в Красноярске

Фото: Сергей Филинин

Как будут контролировать соблюдение правил самоизоляции?

Методы контроля за соблюдением правил должны разработать к 6 апреля, сказано в документе. Как будет происходить контроль до этой даты, в указе не определено. Видимо, все мы это увидим на практике уже в ближайшее время.

Ограничения не распространяются:

  • на сотрудников правоохранительных органов;
  • органов по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (а также подведомственных им организаций);
  • органов по надзору за соблюдением защиты право потребителей;
  • на тех, кто имеет спецпропуска, выданные в порядке, установленном правительством Красноярского края.


Кроме того, до 6 апреля краевое правительство должно подготовить предложения о поддержке тех, кто стал безработным во время самоизоляции или лишился работы спустя 30 дней после того, как режим был отменен.