Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Порядок уплаты налога на недвижимость в 2020 году изменился

10540
10 января 2020 г.

С 1 января 2020 года вступили в силу сразу несколько федеральных законов, которые меняют порядок уплаты налога на недвижимость.

Введены налоговые льготы для предпенсионеров. Они освобождены от уплаты имущественного налога на объект одного вида (одну квартиру, один жилой дом, одну комнату, один гараж, одно машино-место).

Кроме того, предпенсионеры получили право на налоговый вычет. С этого момента они могут снизить налог на землю. Налог можно уменьшить на кадастровую стоимость 6 соток. Если участок, которым владеет предпенсионер, больше 6 соток, налог он будет платить с оставшейся площади.

налог на недвижимость 2020

Жителям Красноярского края в 2020 году впервые рассчитают налог на недвижимость по новым правилам — от кадастровой стоимости. С этого года начнут платить налог собственники квартир в новостройках. До этого они не получали уведомлений, потому что у их объектов нет инвентаризационной стоимости, которая использовалась при расчете размера налога на недвижимость. Теперь регион перешел на расчет налога от кадастровой стоимости объектов недвижимости, и жители новостроек будут платить налоги наравне с остальными.