Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Судьбу пяти красноярских долгостроев 20 декабря определит Фонд защиты дольщиков

13538
11 декабря 2019 г.

В конце декабря на наблюдательном совете Фонда защиты дольщиков должны решить, что будет дальше с 5 проблемными домами: станут ли эти дома достраивать или сразу выплатят компенсации дольщикам.

достройка проблемных домов

В конце октября фонд и правительство края заключили соглашение о софинансировании завершения 18 жилых домов в крае. К этому моменту решение уже вынесено для 10 домов «Реставрации», их дольщикам выплатят компенсацию.

На заседание фонда в декабре должны были выноситься оставшиеся 8 объектов из этого списка. Но для того, чтобы фонд смог их рассмотреть, арбитражные управляющие должны были предоставить ему все необходимые документы.

Не сделали этого арбитражные управляющие двух компаний: «КрасЗападСибСтрой» (застройщик ЖК «Изумрудная долина») и «Артистрой-М», которая возводила жилой дом на ул. Маркса. Это значит, что эти дома не будут выноситься на ближайший наблюдательный совет фонда. Если документы поступят позднее, их включат в список тех объектов, которые будут рассматриваться в январе 2020 года.

20 декабря фонд определит дальнейшую судьбу 5 домов:

  • 2 дома на ул. Грунтовой, 28, компании «Сибстройинвест»;
  • объект ООО «Емельяновская слобода» — дом на ул. 1-я Хабаровская;
  • 2 дома компаний «Стройиндустрия» и «Стройпроект», строивших жилье в Сосновоборске.