Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В Ветлужанке вырубают сосны ради строительства детского сада

5069
7 ноября 2019 г.

На ул. Елены Стасовой готовят площадку для строительства нового детского сада в жилом комплексе «Лесной массив». При этом строители вырубают взрослые деревья. Хотя несколько лет назад, когда впервые зашла речь об этом проекте, расположенные на участке зеленые насаждения обещали сохранить.

Сейчас в районе ведется активная застройка, фирма «Культбытстрой» и компания «Сибиряк» возводят здесь жилые дома. Для новоселов этих домов, которых необходимо обеспечить местами в школах и детских садах, и начинают строительство детского сада. Как ранее сообщалось, в ближайшее время на территории района «Лесной массив» должен появиться детский сад, рассчитанный на 270 детей.

«Сибдом» запросил информацию в мэрии о количестве срубаемых деревьев и компенсационных посадках, пока ответа на свой запрос мы не получили.

В администрации города, которая дала разрешение на вырубку деревьев, пояснили, что других земельных участков, подходящих для размещения детского сада, на ул. Елены Стасовой нет. Большинство участков в районе находятся в федеральной собственности, распоряжаться ими мэрия не может. Те, что принадлежат администрации, заняты лесом.

Строительство детского сада на этом месте было запланировано еще в 2015 году. Тогда проект планировки района обсуждался с жителями города. А сейчас администрация только выполняет то, что было предусмотрено в проекте.

«Компенсационные посадки деревьев на земельном участке будут выполнены весной и осенью 2020 года, — рассказал руководитель департамента городского хозяйства Юрий Шестопалов. — Средства на эти цели уже предусмотрены. Работу проведет департамент городского хозяйства».