Красноярский край

Выбор квартир на первичном рынке станет меньше

1647
25 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

По данным Красноярскстата, в первом квартале 2019 года объемы строительства жилья на территории Красноярского края снизились на 13%. На территории региона введено в эксплуатацию 208,4 тыс. кв. м. Год назад тот же показатель составлял 239,3 тыс. кв. м. Причем треть от этого объема ввода (35%) составили частные жилые дома, которые построили не застройщики, а сами жители края за счет собственных и заемных средств.

ввод жилья в эксплуатацию

К дальнейшему снижению объемов строительства жилья приведет реформа долевого строительства, новый этап которой начнется с 1 июля 2019 года. С этого момента изменятся правила работы на рынке. Застройщики целого ряда объектов не смогут больше использовать поступающие от дольщиков деньги и должны будут привлекать банковские кредиты. Не все компании смогут соответствовать требованиям банков, чтобы получить проектное финансирование.