Красноярский край

«Арбан» начнет использовать счета эскроу первым из застройщиков Красноярска

1235
25 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

22 марта 2019 года группа компаний «Арбан» подписала с банком «Открытие» договор на проектное финансирование с использованием счетов эскроу. «Арбан» стал первым застройщиком в стране, который начал работать с банком «Открытие» по этой программе.

На новую схему финансирования строительства с использованием эскроу-счетов застройщики должны перейти с 1 июля 2019 года, когда вступит в силу новый закон. В «Арбане» решили не ждать, пока схема станет обязательной. Уже в апреле покупатели смогут воспользоваться новым способом расчета за квартиру.

покупка квартиры через эскроу-счет

До окончания строительства средства дольщиков будут храниться на специальных счетах в банке. Застройщик получит к ним доступ только после ввода дома в эксплуатацию. Строительство осуществляется на кредитные деньги банка. Поэтому, прежде чем одобрить застройщику проектное финансирование, банк проводит проверку финансовой стабильности строительной компании. А выдав застройщику кредит, затем строго контролирует ход строительства и расходование денежных средств.

Купить квартиры по новой схеме с использованием счетов эскроу можно будет во второй очереди микрорайона SCANDIS ( Застройщик Арбан). Это 4 кирпичных дома, строящихся на Взлетке.