Красноярский край

Недостроенный бизнес-центр в Красноярске выставлен на продажу

5641
25 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В Красноярске выставлен на продажу бизнес-центр, который начал строиться еще в конце 80-х годов. Недостроенное здание «КАТЭКНИИУголь» долгое время оставалось самым высоким зданием Красноярска. При высоте 29 этажей сегодня оно уступает лишь открывшемуся в 2009 году бизнес-центру «Первая башня» (30 этажей).

КАТЭКНИИУголь здание на стрелке

Сроки ввода в эксплуатацию здания «КАТЭКНИИУголь» переносились не один раз. Так, в 2008 году в качестве момента завершения строительства назывался конец 2010 года.

Сейчас объект близок к вводу в эксплуатацию. В здании выполнены основные работы, осталось смонтировать внутренние коммуникации и провести отделку. К объекту подведены все инженерные сети. На этом этапе принято решение о его продаже.

Цену, по которой продается здание, в компании «Элитный Красноярск» (занимается продажей объекта) не озвучивают. В качестве потенциальных покупателей, которым может быть интересен объект, директор компании Евгений Ронжанин называет крупные управляющие компании, сети отелей, ресурсодобывающие компании, которые ищут себе офисы в Красноярске.

«Мы не сбрасываем со счетов Красноярск, но думаем, что покупатель, скорее всего, будет не из нашего города. Компании, способные приобрести такой объект, по всей стране можно пересчитать на пальцах одной руки», — объясняет Евгений Ронжанин.

Назначение высотки будет зависеть от того, кто именно ее купит. Здание продается вместе с земельным участком площадью 1 га, на котором запроектирована еще одна башня. Согласно проекту, рядом с «КАТЭКом» должно было появиться здание высотой 21 этаж. В 2016 году администрация выдала разрешение на ее строительство.

При площади башни «КАТЭКа»  39 тыс. кв. м вторая башня должна иметь площадь 45 тыс. «квадратов». Согласно проекту, во второй очереди бизнес-центра планировали разместить офисные и торговые площади, а также большой концертный зал. На верхних этажах предполагалось открыть апарт-отель. Новую башню с высоткой «КАТЭКа» должна соединить пешеходная галерея.

«Решение, строить вторую очередь или нет, будет принимать уже новый собственник, — пояснил Евгений Ронжанин. — Но лично мне кажется, что логичнее будет построить на этом месте парковку. Сегодня ввести на Стрелке в эксплуатацию здание площадью 40 тысяч «квадратов» без парковки — это значит лишить всех, кто приезжает в «Метрополь» или в БКЗ, мест для стоянки машин. Я думаю, что собственнику нужно будет поработать над проектом и решать вопрос со строительством парковки».

КАТЭКНИИУголь