Красноярский край

Закон о запрете хостелов в жилых домах не вступит в силу в ближайшее время

5500
14 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

6 марта Госдума приняла закон, фактически запрещающий размещать хостелы в жилых домах. После того как он вступит в силу, открыть хостел смогут только владельцы нежилых помещений, расположенных на первых этажах жилых домов, и только при соблюдении целого ряда трудновыполнимых условий.

Хостел должен иметь отдельный вход, его нужно оснастить дополнительной звукоизоляцией и средствами противопожарной безопасности, а также сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной обработки. Кроме того, размещение хостела возможно, только если за него на общем собрании проголосуют три четверти владельцев квартир в доме.

закон о запрете хостелов

Для того чтобы принятый закон вступил в силу, сначала его должен был согласовать Совет Федерации, однако сенаторы отправили закон на доработку. Они настаивают на изменении сроков вступления закона в силу. Вместо 10 дней с момента официальной публикации, как предполагалось первоначально, они предлагают ввести переходный период. Дать собственникам время, чтобы они смогли подготовиться к выполнению новых требований. В Совете Федерации предлагают отложить вступление закона в силу до конца 2019 – начала 2020 года.