Красноярский край

В Красноярске собираются отменить штрафы за отсутствие у зданий паспортов фасадов

595
23 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Депутаты горсовета Красноярска предлагают изменить принятые в прошлом году обновленные правила благоустройства города. Из них может исчезнуть требование о разработке паспортов фасадов жилых домов. К февралю 2019 года владельцы расположенных вдоль трасс Универсиады магазинов и жилых домов должны были разработать эти документы. В паспорте фасада устанавливается цвет фасада, виды рекламных конструкций, где на здании могут размещаться вывески и кондиционеры, каким должно быть остекление балконов.

паспорт фасада

Для тех, кто не подготовит паспорт фасада к началу февраля, была предусмотрена административная ответственность. За отсутствие паспорта управляющую компанию могут оштрафовать на 100 тыс. рублей. Сейчас депутаты предлагают эту ответственность за отсутствие у дома паспорта фасада для собственников исключить. По их мнению, появление у дома паспорта фасада не гарантирует, что его внешний вид будет приведен в порядок. Для того чтобы внести эти изменения в правила благоустройства, в Красноярске придется проводить публичные слушания.