Красноярский край

Сбербанк готовит первую сделку с использованием эскроу-счетов в Красноярске

1234
22 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В Красноярске принято решение о начале работы с одним из застройщиков по новым правилам – с использованием счетов эскроу. Сделка находится в стадии заключения, рассказали сегодня представители Сбербанка на круглом столе «Проблемы и перспективы проектного финансирования в Красноярском крае», который проходил в рамках «Архитектурно-строительного форума».

С 1 июля 2019 года использование эскроу-счетов для привлечения средств дольщиков на строительство жилья станет обязательным. До этого момента застройщики сами вправе решать, использовать им новый механизм финансирования или нет. На текущий момент два объекта строятся с использованием счетов эскроу в Новосибирске и один в Барнауле. Теперь среди городов, где появились свои пилотные проекты с использованием эскроу-счетов, появится Красноярск.

Эскроу-счет – это специальный счет в банке, где деньги дольщиков блокируются до окончания строительства. Жилой дом застройщик при этом строит за счет выданного банком кредита.

Полезные статьи по теме Эскроу-счета