Красноярский край

Мусорные завалы в праздники объяснили отсутствием у регионального оператора опыта работы

263
10 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

С 1 января 2019 года Красноярский край перешел на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Теперь вывоз ТБО стал отдельной коммунальной услугой. Жители будут платить за то, чтобы собранный мусор доставили на полигон и утилизировали. Переход на новые правила утилизации мусора в Красноярске привел к мусорному коллапсу. За новогодние праздники у домов на левобережье скопились горы мусора, который не вывозили несколько дней.

Как выяснилось, у подрядчиков, с которыми региональный оператор заключил договор на вывоз мусора на левобережье, просто не оказалось достаточного количества водителей, которые могли бы работать в праздники.

Сегодня на брифинге первый заместитель главы города Владислав Логинов объяснил сложившуюся ситуацию тем, что у «Красноярской рециклинговой компании», которая вывозит мусор на левобережье, нет опыта работы на этой территории. «На правом берегу работал оператор, у которого есть опыт работы, а на левом берегу оператор и перевозчики еще такого наработанного опыта не имеют. Из-за этого они не смогли многого предусмотреть».

Все новости по тегам: ТБО вывоз мусора