Красноярский край

Застройщики Красноярска перевыполнили план по вводу жилья

743
10 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Снижение спроса не помешало застройщикам выполнить план по вводу жилья. По предварительным данным, за прошедший год в Красноярске построили и сдали в эксплуатацию 691 тыс. кв. м жилья, это 12,9 тыс. квартир. Объем ввода в 2018 году оказался чуть больше, чем в 2017-м. Тогда в краевом центре ввели в строй 655 тыс. кв. м жилья – 13,3 тыс. квартир. Кроме того, с января по ноябрь 2018 года в Красноярске сданы в эксплуатацию частные жилые дома общей площадью 19,4 тыс. кв. м. Таким образом, общий объем ввода жилья в Красноярске в 2018 году составил 710,9 тыс. кв. м. План перевыполнен на 3%.

объем строительства жилья

В последние несколько лет в Красноярске стабильно сдают по 600-700 тыс. кв. м в год. По оценкам экспертов, платежеспособным спросом в краевом центре обеспечено 450–600 тыс. кв. м жилья.

Казалось бы, сокращения предложений на первичном рынке ждать не стоит. По итогам 2018 года застройщики сдали столько же, сколько в 2017 году. К тому же в первой половине года в Красноярске выдано большое количество разрешений на строительство новых домов. Готовясь к изменениям в законодательстве, застройщики старались получить разрешения на новые дома, чтобы строить их по старым правилам. В результате в Красноярске насчитывается порядка 300 действующих разрешений на строительство более чем 2,5 млн кв. м жилья. Однако это не значит, что все эти объекты начали строиться в 2018 году. Строители могут не приступать к работе на этих площадках еще несколько лет.