Красноярский край

Достройку домов «Реставрации» обещают начать в середине следующего года

1176
3 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Возобновление строительства на объектах «Реставрации» возможно не раньше лета 2019 года. Проведенная московскими аудиторами проверка показала, что компания не сможет сама завершить 10 начатых домов. Арбитражный суд принял заявление о признании «Реставрации» банкротом, заседание назначено на 5 декабря.

Если суд введет в строительной компании конкурсное производство, достраивать объекты «Реставрации» будут уже другие компании. Сейчас предполагается, что схемы достройки домов «Реставрации» будут разными. Одни объекты завершит жилищно-строительный кооператив, для достройки других привлекут нового застройщика.

В любом случае работы на объектах «Реставрации» смогут возобновиться только через полгода. До этого должна быть выполнена необходимая в таких случаях процедура. 3 месяца потребуется для формирования реестра кредиторов, ещё 3 месяца необходимо, чтобы выбрать способ достройки.

В общей сложности в объектах «Реставрации» продано 1374 квартиры, но среди покупателей есть подрядчики, которые получили по нескольку квартир. Поэтому сейчас предварительно говорят о 900 физических лицах, оставшихся без квартир по вине застройщика. Окончательные подсчеты еще будут проведены.

Уже известно, что суммы, вырученной от продажи арестованного имущества, не хватит на то, чтобы достроить все брошенные дома.

«Мы должны подготовить материалы для возобновления строительства на всех 10 домах. Сейчас мы готовим документы для технического и финансового аудита, чтобы достроить все 10 домов. В ближайшее время ждем специалистов из Москвы, чтобы определить, какие работы нужно проводить на каждом из домов, и установить объем финансирования для достройки 10 домов», — рассказал новый гендиректор «Реставрации» Михаил Лукин.