Красноярский край

Лучшие новостройки 2018 года выбрали в Красноярске

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Еще несколько лет назад новостройки в Красноярске сдавались с минимальным благоустройством, а дома с качественными детскими городками можно было пересчитать по пальцам одной руки. Возросшие требования покупателей заставили застройщиков пересмотреть свой подход. Насколько изменилось отношение строителей к обустройству дворов, лучше всего показывает профессиональный конкурс, на котором строительные компании традиционно выставляют самые интересные свои объекты. Если 10 лет назад конкурсная комиссия оценивала только строительные площадки и архитектуру новостроек, то сейчас на конкурсе выбирают дома с лучшим озеленением, благоустройством и спортивной площадкой.

На фото: Жилой район Покровский IIIа по улице Линейной («Арбан»)

лучшие новостройки

Конкурс этого года продемонстрировал, что благоустройство может даже выходить за пределы двора. Один из участников — компания «Сиб­Лидер» — сделала существующий природный ландшафт частью жилого комплекса. Застройщик высадил во дворе нового дома деревья и разбил цветники, сделал детскую площадку и установил тренажеры. Сверх того компания обустроила берег небольшого озера, рядом с которым расположен комплекс. И теперь погулять и покормить уток сюда приходят жители всех окрестных домов.

На фото: ЖК «Кленовый дворик» («Сиблидер»)

жилой комплекс от СибЛидера

Другой претендент на звание самой благоустроенной новостройки — жилой комплекс «Перья» компании «Омега». При организации двора здесь постарались учесть интересы всех и кроме детской и спортивной площадки отвели специальную территорию для выгула собак в стороне от детского городка.

На фото: ЖК «Перья» («Омега»)

благоустройство территории

Застройщики показали образцовые строительные площадки

От того, как организован процесс на стройке, зависит конечный результат, качество строительства, поэтому одной из номинаций конкурса с момента его появления неизменно остается «Лучшая строительная площадка». Как должен быть организован начальный этап работ, в этом году можно было увидеть на объекте компании «Арбан» — жилом комплексе Scandis на улице Малиновского.

На фото: Строительная площадка ЖК Scandis («Арбан»)

Скандис от Арбан

Еще на подъезде к этой площадке становится ясно, что она непохожа на большинство красноярских строек. С нее не выносится пыль и грязь на дороги района. Дороги в границах стройплощадки выложены плитами, которые обычно применяются при устройстве взлетно-посадочных полос на аэродромах. Застройщик вообще очень основательно подошел к организации площадки. Учитывая, что работать на этом объекте строительной компании предстоит не один год и новый жилой комплекс будет сдаваться в несколько очередей, на территории был смонтирован трехэтажный строительный городок. На первом этаже в нем размещаются столовая, душевые и санузлы, на втором — раздевалка, на третьем — рабочие места инженерно-технического состава. Здесь будут работать представители субподрядчиков, которые обязаны постоянно находиться на объекте. После того как работы на этой стройке закончатся, строительный городок демонтируют и перевезут на следующий объект.

На фото: Строительный городок на площадке ЖК Scandis («Арбан»)

лучшие стройплощадки

Лучшие жилые комплексы 2018 года

В общей сложности в конкурсе на лучшую новостройку в этом году участвовало 22 застройщика из Красноярска и районов края. Свои объекты на профессиональный смотр представили компании «Альфа», «Арбан», «Культ­бытстрой», «Сибиряк», «СибЛидер», «Красстрой», «Новый город», «СИА», «Омега», «Желдорипотека». Итоги подвели 10 августа на торжественном мероприятии в Союзе строителей.

В номинации «Лучшая организация строительной площадки» победу присудили группе строительных компаний «Арбан» за жилой комплекс Scandis.

Среди социальных объектов лучшей названа строительная площадка школы во втором микрорайоне Покровского, застройщик — фирма «Культбытстрой».

Самой безопасной строительной площадкой признали жилой комплекс «Свои люди» в переулке Водометном компании «СибЛидер».

В номинации, где выбирали красноярские новостройки с образцовым озеленением и благоустройством, оказалось сразу два победителя. Первое место присудили «Южному Берегу» (третья очередь строительства) компании «Новый город» и объекту группы компаний «Арбан» — жилой район Покровский IIIа по улице Линейной.

Лучший спортивный двор объекта общественного назначения в этом году — у компании «Сибиряк». Это комплекс общежитий для студентов на улице Борисова.

В номинации, где оценивается, как выполненное застройщиком благоустройство сохранилось после сдачи новостройки в эксплуатацию, победили объекты компании «Новый Город» — жилые дома в «Образцово».

Самым дисциплинированным застройщиком в этом году стала компания «Омега».

На фото: ЖК «Свои люди» («СибЛидер»)

жилой комплекс «Свои люди»

 

На фото: Жилой район «Южный берег» («Новый город»)

Южный берег См.Сити

 

На фото: Жилой район Покровский IIIа по улице Линейной («Арбан»)

Жилой район Покровский