26
26250

Перепланировка квартир

Del
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Купили долевое, расчет произведен за конкретные метры. С застройщиком договорились о перепланировке до сдачи дома. Мы узаконили перепланировку и оплатили ее. Застройщик сам снес нам стены и выставил за работы смету. Дом сдают, БТИ нам считает кватриру на полтора метра больше, площадь увеличилась за счет сноса стен. Получается нам проще было затевать перепланировку после сдачи дома, квартиры сдаются в черновой отделке, мы бы ничего не потеряли, только в плюсе бы остались. Получается застройщику эти деньги вообще ни за что прилетят от нас. квартира-коробочка построена, мы за это расчитались, внутри этой коробочки снесли стены, и за это мы расчитаемся с застройщиком, за согласование проекта перепланировки мы расчитались. А теперь за наши же деньги вылезли эти лишние метры, и мы должны обогатить еще на 60тысяч застройщика???!!!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Раз Александр Анатольевич не отвечает, поясню.
Квартира у Вас обременена обязательствами перед банком. Соответственно, любая перепланировка ведет к изменению ее реальной стоимости и ликвидности. Банк, естественно, будет против. Проверять Вас он, правда, не будет. Пусть этот будет на вашей совести и законопослушности.
Идти Вам нужно на департамент на Парижской, там пояснят весь порядок перепланировки. Ваш вариант перепланировки узаконить будет очень непросто. Зависит от расположения сетей и вентиляции в комнате, которую желаете переделать в кухню.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Александр Анатольевич, подскажите, пожалуйста: купили квартиру в ипотеку (Сбербанк), хотим перенести кухню в большую комнату, а в кухне сделать сапльню. Что нужно с кем в первую очередь согласовывать: БТИ? СЭС?
Стоит ли банк вообще ставить в известность - риэлторы говорят, что никто никогда не придёт из банка проверять нашу планировку. Но в договоре есть пункт о том, что все перепланировки согласовываются с банком - на сколько этот пункт формальный на практике?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Благодарю за своевременный ответ. Удалось договориться с застройщиком о скидке в размере стоимости работ и материалов на возведение этих двух стен.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Сомневаюсь что только за счет сноса перегородок вы получили дополнительных 2 кв. метра. При такой перепланировке это максимум 1 кв.метр если конечно толстые несущие стены не сносились. Остальное +- в процессе строительства и за эти квадраты нужно платить. В любом случае нужно вступать с застройщиков в переговоры и подготовить свое обоснование. Например, сначала посчитать по плану площадь снесенных вами стен. Далее, если застройщик никаких работ по этим стенам не производил (и как вы говорите сэкономил), то подсчитать примерную стоимость возведения этих стен ( среднерыночные расценки на работы). И обратиться к нему с письмом, что исключить из окончательного расчета квадраты под снесенными стенами и стоимость работ. Подход разумный, но застройщик может встать в позу. Объясняйте что это ведь правильно...., и зачем устраивать разборки..., и зачем ссориться.... и мы ведь остаточек заплатим...., а так ведь зачем эти судебные споры....
Поговорите , может на среднем варианте остановитесь без судебных разбирательств. Ведь и на их стороне есть некоторые зацепки. ведь допсоглашения по перепланировке и прочих условий вы не заключали. Можно подойти формально и сказать платите....

Для Евгения Анатольевича. Почитайте здесь:
http://www.krasmetr.ru/press/articles/live/102/ - по перепланировке
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Добрый день, Александр Анатольевич, прошу помочь советом. Мной приобретена квартира по договору о долевом участии, оплата произведена полностью. В ходе строительства, я согласовав с проектировщиками, внесла изменения в планировку, а именно, объеденила зал с кухней и частью коридора, за счет чего площадь квартиры увеличилась на 2 кв.м. На данный момент дом введен в эксплуатацию и застройщик просит доплатить за "лишние" метры. Могу ли я не платить, ведь застройщик не понес дополнительных трат на увеличение площади, а даже сэкономил (на материалах и работах на возведение трех межкомнатных стен).
Получается, что если доплатить все же придется, то дешевле было бы принять квартиру в первоначальном виде, а после ломать стены
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Александр Анатольевич, хотелось бы узнатьчто нужно собрать и сделать попорядку 1,2,3 .., чтобы согласовать перепланировку квартиры,?
Секция где наша квартира сдана, квартира в ипотеке, стены не несущие (гипсокартон), Спасибо
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Юлия В своё время я тоже озаботился подобным окном и всё ограничилось лишь написанием письма застройщику и невыкладыванием данной стены, ну и отдельным договором со стекольной фирмой.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Это просто нежелание застройщика связыватся с перепланировкой. Она обычно как кость в горле. Нужно дом сдавать, а инвестор еще раздумывает над дизайном квартиры или ищет деньги на полату услуг.
Это однозначно застройщикам не надо. Их задача сдать весь дом как можно скорее.

И перенос стенки, даже если это затрагивает конструктивную несущую часть здания может согласовать сам проектировщик и заказчик(застройщик). Ни в какую экспертизу бежать не надо. Это отмазка.

А вот после сдачи дома, если вы решите перенести стеночку, то вам придется пройте все круги согласования.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А в Новосибирске существует проблема перепланировки до сдачи в эсплуатацию. Если перенести перегородку, то от Застройщика требуется пересогласование проекта по большому кругу, вернее согласование Корректировки рабочего проекта (отдельный том) со всеми заинтересованными инстанциями (архитектура, энергетики, экспертиза и т.п.). Если этого не сделать, то выявленные несоответствия не позволят сдать дом (проблемы в БТИ и энергонадзоре). Поэтому, многие Застройщики прекращают принимать заявки от Инвесторов на перепланировки за 6 мес. до сдачи. Хотя есть и такие, кто просто подменяет лист в проекте на новый, только были случаи, что ловили за руку.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Мы купили квартиру на 11 (последнем)этаже нового кирпичного дома. Мечтаем вместо двери и окна, которые ведут на застекленный застройщиком балкон, поставить французское окно (то есть демонтировать фрагмент кирпичной наружной стены под подоконником и установить 2 балконные двери). Возможно ли это?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Будьте добры, напишите какие нормативные ограничения существуют при переносе ванных и туалетов при перепланировки квартиры. Раньше уже писали, что противоречит СНИП: "...размещение ванных комнат над жилыми комнатами ниже лежащих помещений". А над нежилыми возможно размещение ванных комнат? Если конкретно, то хочется перенести туалет в кладовку с расширением оного, и установить там раковину.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Обратитесь в инвестиционный отдел Сибагропромстроя с вашим проектным решением. Их дома проектирует собственное проектное бюро Сибагропромстроя.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Добрый день! Хотела бы до приемки дома произвести перепланировку. План перепланировки по моему заказу разработан архитектурно-строительной фирмой. В договоре сдача дома - 1 квартал 2005 года, но застройщик предупредил, что приемка будет только к концу 1 полугодия. Однако, как только подключит отопление возможно начинать делать ремонт (сдается с "черновой отделкой"). Но если производить перепланировку, могут возникнуть проблемы в момент приемки. Из Ваших ответов поняла, что можно согласовать этот вопрос еще до приемки с автором проекта и застройщиком. Подскажите, пожалуйста, могу ли я согласовать у автора свой план перепланировки и где могу найти автора проекта (застройщик - Сибагропромстрой, квартал БЦ6). Заранее благодарю
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Владимир!

Вам видимо больше повезло в отношениях с компанией
А я как-то вот натолкнулся на какое-то нежелание любых действий по поводу изменений в планировке, хотя, конечно можно настаивать на своём, но с другой стороны это не главное, лишь бы сам дом сдали без проблем.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Обратится в строительную организацию нужно с целью уточнения в какой период сооружения этого козырька было согласовано. На стадии строительства или после ввода дома в эксплуатацию.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Александр Анатольевич! Очень рада, что вы помните о моем вопросе.
Мысли написать письмо в строительную организацию были и у нас, но нас остановила наша юридическая неграмотность, и тот факт, что когда мы позвонили в строительную организацию и поинтересовались у секретаря, к кому нам обратиться с нашим вопросом, она удивленно спросила, а мы то здесь причем?
Вашему совету обратиться в кондоминимум я обязательно последую! Спасибо.
Александр Анатольевич, если у вас появиться какая-либо новая информация, сообщите, пожалуйста, буду очень ждать.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Елена , про ваш вопрос я помню, но пока не смог собрать необходимой правовой информации по этому вопросу.
В моей практике подобных разбирательств не было, активно конкультируюсь по этому вопросу.
А пока для начала, обратитесь с письмом в кондоминимум вашего дома. Опишите вашу обеспокоенность относительно возможности проникновения в ваш дом злоумышленников посредством этого козырька. Попросите предоставить разрешение департамента архитектуры на сооружение этого козырька. Обратитесь с таким же письмом и к застройщику вашего дома.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Виктор!

Читая вашу переписку с Александром Анатольевичем по поводу перепланировки в ванной комнате, складывается впечатление, что кто-то кого-то не допонял. Действительно, все перепланировки нужно согласовывать с проектировщиком, чтобы у Застройщика не было сложностей при сдаче дома. Тем более, как Вы говорите и стоит это не дорого.
А с фирмой СибЛидер я хорошо знаком, я как и Вы являюсь Инвестором по дому на Кутузова, 22, и тоже интересовался перепланировкой: в своей 2-х комнатной квартире хотел объединить зал и кухню. В фирме мне все рассказали как правильно это сделать в ходе строительства и никаких препятствий с их стороны не было.
А про СибЛидер хочу сказать следующее: хорошая молодая компания и строят они быстро, не затягивая сроки и значительно отличаются внимательным и человеческим отношением к своим клиентам, в отличие от других Застройщиков, которые даже не берут во внимание какие-либо просьбы и пожелания своих клиентов.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту

Добавить пост в тему «Перепланировка квартир»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост