Микрорайон «Мариинский», ул. Калинина, 175 (бывший мясокомбинат «Зубр») (стр. 96)
Сегодня была в своей квартире, замеры кухни делали... Ничего они не делали за это время. У нас в доме ходит электрик, устанавливает какое то освещение... Из главных никого небыло. Двери мне этот электрик и открывал. Воды нет. Косяки которые я тогда нашла после собрания не устранили... Тишина стояла на стройке
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
lera
(не было руководителя др.орг., только приехал). Глупость говорите все 2 года пока дом строился не было этого руководителя. У любого руководителя есть зам.который во время отсутствия начальника может решать вопросы. Просто в ФБК булки мнут, Вам по ушам гоняют, а Вы еще им оправдания ищете...
(не было руководителя др.орг., только приехал). Глупость говорите все 2 года пока дом строился не было этого руководителя. У любого руководителя есть зам.который во время отсутствия начальника может решать вопросы. Просто в ФБК булки мнут, Вам по ушам гоняют, а Вы еще им оправдания ищете...
Так произвели они врезку в трубу, или нет, народ? Кто-нибудь знает?
lera
еще 20 дней на проливку (пробы).
Это называется промывка. И длится она максимум 2-3 суток ( за 20 дней промывки застройщик в трубу вылетит, да это и не к чему), а вот на получения заключения о качестве питьевой воды уйдет 5-7 дней (при условии, что проба с первого раза будет соответствовать требованиям СанПин)
еще 20 дней на проливку (пробы).
Это называется промывка. И длится она максимум 2-3 суток ( за 20 дней промывки застройщик в трубу вылетит, да это и не к чему), а вот на получения заключения о качестве питьевой воды уйдет 5-7 дней (при условии, что проба с первого раза будет соответствовать требованиям СанПин)
Спасибо, большое lera, может ещё подскажите примерную сдачу 3го дома? :)
Вода для отопления из одной закрытой системы, принадлежащей компании Х, а вода для потребления из совешенно другой системы, принадлежащей компании Y. Причем вода для потребления связана еще и с канализацией (сколько вливается, столько и выливается).
Я что то не много не понимаю или что?
Скажите пожалуйста как отопление есть, а вода не подведена?
Скажите пожалуйста как отопление есть, а вода не подведена?
Подрядчики-отделочники не справлялись, вот их и заменили.
2 дом точно отапливается. Там нужна отделка. Сантехника навешивается после. Все коммуникации подведены.
ФБК очень не выгодно отапливать за свой счет.
А Россию знать надо, вы в ней живете. Строительтво - временной процесс, все меняется и условия и люди.
Не бывает абсолютной правоты (полемика). Со всеми надо договариваться.
2 дом точно отапливается. Там нужна отделка. Сантехника навешивается после. Все коммуникации подведены.
ФБК очень не выгодно отапливать за свой счет.
А Россию знать надо, вы в ней живете. Строительтво - временной процесс, все меняется и условия и люди.
Не бывает абсолютной правоты (полемика). Со всеми надо договариваться.
В 2 а сказали 10 ноября подключат отопление.
Наверное Ольга из ФБК сказала?))
Ну..надеюсь.
В 2 а сказали 10 ноября подключат отопление.
В 2А точно нет сантехники и отопления. Про остальное не знаю.
Очень хорошо начали , быстро собрали коробки домов, остеклили, и на этом запал кончился видимо.
Хрен их знает что у них кончилось, запал у них кончился или еще чего. А может подрядчики (отделочники) вату прокатали.
А коммуникации (отопление, сантехника, канализация, электрика и т.д.) в домах 2 и в 2а проведены?
Ну и славненько. :) надеюсь на лучшее
Все решаемо, со своими проблемами обращайтесь в ФБК, не наводите панику, не осложняйте процесс взаимодействия. Это Россия.
С фирмой все в порядке, ни одного иска. Муниципальное имущество от своего иска отказались в октябре.
Поменяли подрядчика отделочных работ на 2 доме. Работы по отделке на 1,5 - 2 месяца (я еще увеличила).
Какая разница, Россия не Россия. Есть сроки, пусть исполняют. Я же плачу вовремя свой кредит, еще и погашаю бОльшими суммами, чтоб скорее выплатить эту кабалу. Почему люди должны ждать свои квартиры неопределенный срок? Они что, первый раз строят? не знали что вода подключается не за 1 день? Такое ощущение, что по 1 дому лето просто отгуляли, а с сентября вспомнили, что дом не сдан!
Про 2 дом только сказали? а что с 2а? там отделка то когда будет? оба эти дома сдаются (должны по договору) в одно время.
вы всё призываете "простить понять и поощрить" застройщика, подрядчика и тп, и я бы рада, но только не в данном случае, когда в квартирах еще "конь не валялся" . Очень хорошо начали , быстро собрали коробки домов, остеклили, и на этом запал кончился видимо.
Я считаю, что если не требовать людям СВОЁ, то ничего и не изменится. Нам то пока еще сидеть и ждать до 31.12, а вот возмущения 1 дома вполне приемлемы! Накипело уже...
Беседовала с ФБК и Стройнадзором: у Стройнадзора претензий к ФБК нет, результаты всех проверок положительные. Единственное пока - один перенос срока по 1 дому. Это происходит у многих по различным причинам взаимодействия с др.организациями.
По воде вопрос решается, однозначно будет решен, планируется решить в течение недели (не было руководителя др.орг., только приехал), после того как дадут воду, еще 20 дней на проливку (пробы).
Все решаемо, со своими проблемами обращайтесь в ФБК, не наводите панику, не осложняйте процесс взаимодействия. Это Россия.
С фирмой все в порядке, ни одного иска. Муниципальное имущество от своего иска отказались в октябре.
Поменяли подрядчика отделочных работ на 2 доме. Работы по отделке на 1,5 - 2 месяца (я еще увеличила).
По воде вопрос решается, однозначно будет решен, планируется решить в течение недели (не было руководителя др.орг., только приехал), после того как дадут воду, еще 20 дней на проливку (пробы).
ржу не могу , для таких как вы ВВП очень четко сказал про "если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, то она была бы дедушкой......"
если нечего сказать, лучше жуй....
если нечего сказать, лучше жуй....
ржу не могу , ну и что Вы этим хотите сказать?! Есть какие то конкретные доводы и факты? А то в вашем сообщении увидела только БЛА БЛА БЛА !!!
кстати, никто не звонил в отдел продаж КБС по поводу 1 дома, они же его продают, значит какая-то инфа у них есть.
Мы покупали квартиру у КБС, спрашивали. Но они отсылают в ФБК. Говорят, что они свои функции выполнили и информацией не владеют. Дом готов. А подключение воды - трудности ФБК, к ним и вопросы.
Про 1 дом тоже говорили нам на стройке рабочие, что их мало, что не успевают и все такое, однако дом уже давно готов и помыт, стоит ждет когда воду подключат. Если и была задержка в этом плане, то небольшая. Так что, наша общая и главная проблема - это вода.