Микрорайон «Мариинский», ул. Калинина, 175 (бывший мясокомбинат «Зубр») (стр. 165)
дополнение было по поводу арендной платы, ну увеличится она соотвецтвенно цена квадрата вырастет, а в последующих домах еще выше будет в связи со страховкой.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
ДольщикКуда вас понесло?
Разрешение на строительство и допник об АРЕНДНОЙ УПЛАТЕ, это как небо и земля! Не вяжется друг с другом.
Тоже сомневаюсь, что вы наш будущий сосед...У вас , что восприятие нарушено? Или вы вообще живете с закрытыми глазами??? Поясню вам тогда еще раз!
Дополнением к договору аренды изменена цель предоставления участка на «размещение домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки», что позволило юридическому лицу начать строительство жилых домов.
Правовых оснований для внесения таких изменения не имелось, поскольку процедура предоставления земельного участка для многоэтажного жилищного строительства, предусмотренная ст. ми 30, 30.1 Земельного кодекса РФ, (на торгах) не соблюдена.
Кроме этого, внесенные изменения повлекли существенное снижение размера годовой арендной платы.
15.10.2013 прокурором города в адрес заместителя Главы города - руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, направленное на приведение сложившихся отношений в правовое поле.
На основании , выше перечисленного Департамент градостроительства и подал иск. Так , что не надо лукавить , речь идет не только о стоимости аренды!
всякую чушь пишите все в кучу собрали, это из разряда слышал звон да незнаю где он
изначально земля предоставленна под многоэтажное строительство

Фбк строило дома на матросова, на территории хмз, тоже наверное не все гладко было, построили абы как, но дома сдали, половина квартир там была куплена ЖДИ, как и моя однушка ;) значит и 2 и 2А сдадут, ну задержат на месяцок, повозятся с бумажками по аренде.. Но сдадут )
Мне почему то думается что дочка РЖД в виде Желдорипотеки подсуетится за свои трешки в Мариинском, деньги то уплачены.
Ладно дольщики могут подать иски а адрес ФБК, но в случае проблем ЖДИ будет так же требовать свои квадратные метры, а это уже по серьезнее будет.
Поправьте если не правильно излагаю свои мысли.
А дома строятся, у города планы на этот район.
Все будет норм, дома уже стоят наши, квартиры в них продолжают покупаться.
Из интереса позвонил по десятку объявлений на авито по дому 2, кто то просто инвестор, кто то пустышки публикует, больше половины - риэлтеры, и очень активно агитируют на дома в Норильской 3,и тихие кварталы, мол очень выгодные предложения без услуг.....агентства разные но суть сводится к одним домам, особенно втюхивают трешки в каком то монолите 65квадратов без балкона в состоянии ямы. Хм.
По мне так двушка 65кв в панели интереснее.
Мне почему то думается что дочка РЖД в виде Желдорипотеки подсуетится за свои трешки в Мариинском, деньги то уплачены.
Ладно дольщики могут подать иски а адрес ФБК, но в случае проблем ЖДИ будет так же требовать свои квадратные метры, а это уже по серьезнее будет.
Поправьте если не правильно излагаю свои мысли.
А дома строятся, у города планы на этот район.
Все будет норм, дома уже стоят наши, квартиры в них продолжают покупаться.
Из интереса позвонил по десятку объявлений на авито по дому 2, кто то просто инвестор, кто то пустышки публикует, больше половины - риэлтеры, и очень активно агитируют на дома в Норильской 3,и тихие кварталы, мол очень выгодные предложения без услуг.....агентства разные но суть сводится к одним домам, особенно втюхивают трешки в каком то монолите 65квадратов без балкона в состоянии ямы. Хм.
По мне так двушка 65кв в панели интереснее.
Как хорошо что я не купила тут квартиру.С такими неадекватными придурками жить рядом не очень охото! У вас есть кто-нибудь здравомыслящий тут?Один-два человека на всю ветку.Фу,ни на одной ветке таких психов нет.Добрее надо быть и все получится.
вы по всем веткам пишите одну и ту же фразу, оскарбляете людей, вам в лесу домик надо там придурков и неадекватных нет
Да, чем дальше, тем страшнее. Ветка превратилась в переливание помоев друг на друга.Раньше хоть можно было зайти почитать как идет стройка, фото посмотреть, отдельное спасибо Qudesnickk, а сейчас, кроме как писать в адрес друг друга всякую гадость, больше и поговорить не о чем.
Дольщик тебя что ли провокатора слушать, я тоже позвонил и мне объяснили. Похоже "Аревера" не только Глобус продать не может, но теперь и Тихие кварталы, вот им и Мариинский как кость в горле, потому что у него самое лучшее расположение на Мясокомбинате, и квартиры хорошо берут. А эти горе-риелторы и ходят и пакостят тут и пакостят.
Дольщик
У вас , что восприятие нарушено? Или вы вообще живете с закрытыми глазами??? Поясню вам тогда еще раз!
На основании , выше перечисленного Департамент градостроительства и подал иск. Так , что не надо лукавить , речь идет не только о стоимости аренды!
Во-первых, хамить мне не надо! Во -вторых, ваши логические цепочки я разбирать не собираюсь, я разговаривала с представителем ФБК, которая русским языком сказала, что допник касался исключительно материальной части! Я могу позвонить еще и в департамент, и много куда еще.. но мне это не особо нужно, меня заверил застройщик, что риска дольщикам нет. И я верю. На этом дискуссию с вами заканчиваю.
Вам ссылку на документы, а вы в ответ.." а мне сказали".. слушайте дальше!
lera стыдно работать риэлтором в "Аревере" и так быть тупо безграмотным. Стройнадзор не выдает разрешение на строительство, а только контролирует оное и ведет реестры на наличие у застройщика разрешения, на отчетность по строительству и прочее. А телефончик то свой дала, что бы через платочек вещать жуткие вещи. А мы сейчас телефончик то пробьем и за клевету в соответствии с уголовным кодексом штраф 500т.руб. Фирма то может и подать в суд, вас же предупреждают иди на свою ветку.
Позвоните в Стройнадзор, спросите инспектора по этой фирме, там все раскажут 2125034.
Дольщик, красава! Вы случайно не потомок Плевако?
Дольщик
У вас , что восприятие нарушено? Или вы вообще живете с закрытыми глазами??? Поясню вам тогда еще раз!
Во-первых, хамить мне не надо! Во -вторых, ваши логические цепочки я разбирать не собираюсь, я разговаривала с представителем ФБК, которая русским языком сказала, что допник касался исключительно материальной части! Я могу позвонить еще и в департамент, и много куда еще.. но мне это не особо нужно, меня заверил застройщик, что риска дольщикам нет. И я верю. На этом дискуссию с вами заканчиваю.
ДольщикКуда вас понесло?У вас , что восприятие нарушено? Или вы вообще живете с закрытыми глазами??? Поясню вам тогда еще раз!
Разрешение на строительство и допник об АРЕНДНОЙ УПЛАТЕ, это как небо и земля! Не вяжется друг с другом.
Тоже сомневаюсь, что вы наш будущий сосед...
Дополнением к договору аренды изменена цель предоставления участка на «размещение домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки», что позволило юридическому лицу начать строительство жилых домов.
Правовых оснований для внесения таких изменения не имелось, поскольку процедура предоставления земельного участка для многоэтажного жилищного строительства, предусмотренная ст. ми 30, 30.1 Земельного кодекса РФ, (на торгах) не соблюдена.
Кроме этого, внесенные изменения повлекли существенное снижение размера годовой арендной платы.
15.10.2013 прокурором города в адрес заместителя Главы города - руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, направленное на приведение сложившихся отношений в правовое поле.
[/q]ДольщикКуда вас понесло?
Дольщик провокатор идите на свою ветку, а то мы туда пойдем все понял, Савчикова№2 уже не будет.
Дольщик, не пишите ерунды, вам позудить охота? Во первых, кто угодно подать иск не может, а во вторых, договор аренды и допник к нему от 2011г. никто недействительным не признавал. Сомневаюсь что вы дольщик Мариинского.
Кто-нибудь видел Доп.соглашение № 2719 от 27.05.2013?
О чем оно?
О чем оно?
Чего я ожидаю? Быстрее , что бы сдали дом!И квартиру передали в собственность!
Разрешение на строительство в силе, ага! А то, что то когда решение в суда вступит в силу, кто угодно может подать иск о признании недействительным выданных разрешений на строительство, на том основании что доп. соглашение признано судом не законным!А на основании договора аренды , без допника -ФБК может только эксплуатировать те объекты , которые приватизировало!
Разрешение на строительство в силе, ага! А то, что то когда решение в суда вступит в силу, кто угодно может подать иск о признании недействительным выданных разрешений на строительство, на том основании что доп. соглашение признано судом не законным!А на основании договора аренды , без допника -ФБК может только эксплуатировать те объекты , которые приватизировало!
Позвонила в ФБК. Сказали что это допник об арендной плате, к дольщикам никак не относится, переживать не стоит! это дела департамента города и ФБК. Сказали что дома как строили, так и продолжают строить. Всё ок.
А что они еще могли сказать? Вы ожидали чего то иного?
Я просто не знала что за соглашение. Позвонила и выяснила! Разрешение на строительство в силе, всё, что касается дольщиков-соблюдено.
А чего ожидали вы, я не знаю.
Позвонила в ФБК. Сказали что это допник об арендной плате, к дольщикам никак не относится, переживать не стоит! это дела департамента города и ФБК. Сказали что дома как строили, так и продолжают строить. Всё ок.
А что они еще могли сказать? Вы ожидали чего то иного?
ну и хорошо, ждем тогда новостей по стройке