Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Микрорайон «Мариинский», ул. Калинина, 175 (бывший мясокомбинат «Зубр») (стр. 126)

ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Хорошо, что есть продвижение.Очень жду фото,мы тоже с 11.Вы в какое время были, договаривались или просто сами подъехали и вас пустили?
ваш ответ Вася
Были вчера в доме 2а.За три недели поставили батареи алюминиевые,деревянные двери в подъезде.На нашем 11 этаже убрали весь строительный мусор.В подъезде куча мешков со штукатуркой.Фото есть загружу попозже.Активно обустраивают преддомовую территорию.
ваш ответ Вася
К 31 декабря думаю точно сдадут, все хорошо будет. А так может и раньше. По телефону обещали в конце месяца пустить в квартиру, заселять планируют в конце октября (я про 2 дом). Ну даже если и задержат, то дом ни куда не денится, рано или поздно заселят. Но это не в их интересах, это же все понимают!!!
А потому, что тут сомневаются по зимнему периоду, скажу, на Матросова, 7 лет назад, тоже ФБК строили. Когда заселяли один дом, в ноябре месяце, напротив строили, было всего 5 этажей. А весной его заселили тоже ;) Так, что верьте в лучшее!!! Главное что бы кризис не помешал ;)
ваш ответ Вася
Досрочная сдача-очень редкое явление. Обычно в лучшем случае в срок сдают, а чаще даже задерживают, даже крупные и "надежные" застройщики...
ваш ответ Вася
мася
Это было бы замечательно!! Но таки да, при условии, что подключат к отоплению.Тогда конечно будут делать отделку зимой, но это дорого, решится ли на это ФБК - посмотрим...А так, будут ждать весны, тепла, отделку начнут весной, летом придомовую, осенью может и сдадут. Но будем надеяться на лучшее. :-)
ваш ответ Вася
Всем привет! Были вчера в офисе фбк. По первому дому- реально хотят сдать до 12 октября. Сказали все затянулось из-за плохих погодных условий- весь август лило, благоустройство ни как было сделать...соответственно со всем остальным не гнали шибко. Что касаемо нашего 3го дома-все к дому подведено-и свет, и вода. В подвале сделали всю разводку, теперь начнут заводить все в квартиры. Вот-вот начнут остекление, что все успеть до морозов и дом на планерки приняли решение отапливать начнут что делать внутреннюю отделку. Им в марте надо ввести его в эксплуатацию, а во втором квартале уже будут заселять его жильцами. Вот как то так.... ну если дом правда подключат к теплу то все эти обещания реальны)))
ваш ответ Вася
останется фактически квартира, которую вы покупали в подъезде, ближе к городу, а номер квартиры изменится.
ваш ответ Вася
Добрый день, подскажите, если у меня в договоре в строительном адресе стоит номер квартиры 83(дом 2)- то фактически - при сдаче он такой же и останется? Или же нумерация подъездов при сдаче дома поменяется? И где будет мой подъезд - ближе к городу или к Минино?
ваш ответ Вася
Кстати недавно был в Казахстане, в Семипалатинске. Дак там лифт платный! 1 тенге проезд стоит, 20 копеек по нашему. У каждого есть карточка, подносишь её к терминалу в лифте (небольшая коробочка на стене) там пишется сколь осталось поездок. Не хочешь за лифт платить, не плати ходи пешком и всё.
ваш ответ Вася
Фбк активно навязывает свою УК, а мне как простому обыватьелю на ум приходит только ук которая занимается Норильской 4Г, по крайней мере год назад там был чистенький дворик и гуманные квиточки за квартиру
ваш ответ Вася
тоже дольщик, а скажите подробнее, если сами владеете ситуацией, договор то этот где просить? Они обязаны егопредъявить? А если скажут, что позже, или еще чего... Я так понимаю, об этом нужно разговаривать в момент подписания акта приема-передачи?
ваш ответ Вася
Дарья, да какие обиды, вовсе нет. На форуме решать проблемы смысла нет, это очевидно. Но вот обсудить те или иные проблемы, для этого и существуют форумы. И во все я не думаю, что все у нас такие пассивные будут. Просто, тут в самом деле пишут еденицы, учавствуют в диалоге, но это же не значит, что кто то не ведет пассивное внимание, просто заходит и читает. Это во первых! Второй момент, кто то вообще не дружит с интернетами и форумами, им все равно, что тут говорят, но им будет, так же, как и нам не всеравно, в каких условиях жить! Ну и очевидно, что всегда будут те, кто против, те, кому пофигу, и те кто за :) А мы люди так устроены, что нам нужно на готовенькое, заморачиваться то особо ни кто не хочет. Вы предложите, а мы решение примем. Вот для этого и нужно будет
активистов человека 2-3
, ну или 10, если набереться, кто этим всем займется. А потом просто голосование, подсчет голосов, ну и итог какой то. Это все образно, но в целом как то так, моя позиция ;)
В любом случаи, этим заморачиваться придется только по итогу заселения. сейчас на самом деле не решить не чего, тут я согласна...наверное :)
ваш ответ Вася
Вот и давайте начинать с того, чтобы бездумно, второпях не подписывать кабальный договор с неизвестной управляющей организацией!
Сразу ТСЖ не может быть никак, т.к. ТСЖ выбирать будем мы из собственников же! (еще и в след. году ТСЖ должны реорганизоваться в УК)
Но застройщик обязан передать в УК дом до момента ввода в эксплуатацию, а ее он назовет сам, часто для сокрытия своих недоделок и для быстрого ввода дома в эксплуатацию!
Но в наших силах и пока мы не являемся собственниками (на день подписания Договора с УК), мы имеем право подписания договора на срок 3 месяца!
Далее быстренько знакомимся и ищем УК, которая себя уже зарекомендовала работой и которая сможет (по территориальному признаку) нас обслуживать. Далее проводим собрание и голосуем не менее 51% голосов за выбранную УК.
Это и будет самый 1-й правильный шаг.
ваш ответ Вася
Вешаня, думаю Марья не хотела вас обидеть, а имела ввиду, что даже на форуме активистов человека 2-3, а во всем комплексе не больше десятка наберется, а решения нужно принимать с участием всех, а их попробуй раскачай даже просто собраться )))
ваш ответ Вася
Ну, девчата, можно попробывать начать с себя :))

Здесь пара тройка активистов пылят но после заселения все утихнут и начнут ремонты и т.д.

Грубо звучит как то... Судя по всему вы по себе судите. Тут ни кто вроде не пылит, а соображениями обмениваются, предложения высказывают.;) Все же от нас зависит, и от Вас, Марья, в том числе!!! Само собой сначала все озаботятся личным благоустройством квартир, но можно и совмещать. Темболее проблемы так или иначе начнуть возникать в момент заселения о обживания, со всеми вытекающими.
Вообщем будем ждать заселения....
ваш ответ Вася
Полностью согласно с Марьей, только для этого активисты и нужны, чтобы организовать всех безразличных.
ваш ответ Вася
ТСЖ и УК какую поставят такая и будет, чтоб её поменять нужно собрать всех жильцов, а это не реально! Здесь пара тройка активистов пылят но после заселения все утихнут и начнут ремонты и т.д. Парковки будут как обычно ущербные по старым комуняцким нормам на три с половиной машины... И шлагбаум тоже кстати наврятли будет, жильцов много обойдется всё в копейки но основной массе пох на всех!
ваш ответ Вася
Народ, вы 100% уыерены что парковочной зоны не будет?! Я как то надеюсь все же, но не может такого быть, что совсем не будет предусмотрено парковки. Это точно, или домыслы?
Вот интересно мне, мы пока ждем заселения, каким то образом можем организоваться, и обсудить волнующие моменты по благоустройство нашей придомовой территории? Узнать кто у нас ТСЖ, или УК дома?
ваш ответ Вася
тема, мест для машин нету, но и для жителей удобства сомнительные! А 1 дом вообще окружен полностью дорогами. Однозначно надо 2 шлагбаума на въезде и выезде, иначе все кому не лень будут без остановки колесить по двору, объезжая то пробки-аварии, то приезжая в магазин. Да и с 5-ти этажек, полно машин, а у них еще и гаражи поубирали. Только шлагбаум, как у основной массы новых домов, жилых комплексов.
ваш ответ Вася