Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Жилой комплекс по Взлетной 5 А (стр. 153)

кому интересно 2-ой и 1-ый дома:

http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=4864

вот ссылка на нашем форуме где обсуждается сроки и порядок выбора УК
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Когда второй дом будет сдан сборы за шлагбаум Домотека удвоит. Можно будет швейцара нанимать для поднятия шлагбаума и еще останется.
Кстати если мы, собственники второго дома, выберем другую УК, как компании будут делить шлагбаумы и придомовую территорию? Или обе компании будут собирать на содержание шлагбаумов (они же ломаются каждый день, а швейцару нечего кушать!)?
ваш ответ Вася
а вообще шлагбаумы поставили, в том числе, чтобы жители соседних домов и офисных зданий не заставляли наши дворы своими машинами...
ваш ответ Вася
Не хотел я про нее вспоминать, но похоже придется. "Бригантина" - это кошмар. Когда я жил на Весны 2а, в 2009 году, "Бригантина" конкурировала с другим ТСЖ. И мы стали заложниками этой конкуренции. В 4 часа ночи на первом этаже был подожжен баннер, снятый с дорожного щита, и мы чуть не задохнулись во сне. После этого весь первый этаж был в черной копоти еще несколько месяцев и никто не пытался привести в порядок подъезд. Так что не надо про Бригантину...
ваш ответ Вася
Olina у вас видимо 3-ая квартира, уж больно яростно хотите видеть все расчеты по квартирам, а не по квадратам... хотите съэкономить за счет 1,2-комнатных? =) думаю Вас не поддержат, в больших квартирах обычно проживает большее количество человек, которые пользуются общим имуществом и дополнительными услугами. У меня 1-комн, и я лично не собираюсь переплачивать за ваших сожителей=)
Я сейчас живу в 1-комн. Ук квартал все расчеты с квартиры кроме истиинно жкх. А все эти шлагбаумы камеры мы оплачиваем с квартиры и не пытаемся сэкономить за счет 3-комн, а они тут гораздо больше чем во взлетном.
Если хотите так - то придомовую территорию тоже поделим пропорционально квадратам. А что ж если обслуживание шлагбаума по квадратуре так давайте и парковку так разделим, 3-комнатным по 2 квадратных метра а 1-клмнатным по 0,6 - вам на велосипед хватит, а что же и виделнаблюдение за 1-клмнатными предлагаю на 1/3 экрана сделать!
То допоборудование которое ставится после сдачи дома является общей собственностью жильцов, сколько жильцов так м скинулись на оборудование, и если какая то бабушка не захочет платить за шлагбаум вообще то придется покупать только тем кому нужен этот шлагбаум, так что давайте начинать с тогочто платить за это надо поровну пропорционально количеству собственников.

а если у однушки 10 собственников и живет один человек, а у трешки один собственник и живет 10 человек, то я так понимаю житель трешки должен больше платить. потенциал заселения трешки выше пропорционально увеличению площади
ваш ответ Вася
за УК квартал тоже косяков достаточно

У нас была квартира тсж бригантина сколько их хаяли по телевизору и в интернете а меня все устраивало.
По законодательству мы и должны выбирать ук, а не ждать первыхсквитанций от малоизвестной конторы с тремя домами на обслуживании и диким тарифом, неужели эта среда совсем немконкурентноспособна? Ау?! Управляющие компании?!
ваш ответ Вася
за УК квартал тоже косяков достаточно
ваш ответ Вася
Ирина - мимо :) несмотря на то, что у меня двушка у меня нет в семье авто. Ни у меня, ни у жены. Стоимость обслуживания и получения прибыли - это разные вещи. Неа?
Olina - пока никто не предложил более лучшего варианта я за УК Квартал. Вы имели опыт общения с офисом УК Квартал? Их же надо тоже подключить к делу....Пусть поборются.
ваш ответ Вася
Опечатку с тарифом сделала, верное будет 27,55!!!
ваш ответ Вася
Также еще возник вопрос из пришедшей квитанции, почему расчет за отопление производится не по Гкал, а по установлен ному тарифу??? Разве сейчас в новых домах не стоят общедомовые счетчики?!?! Предлагаю обсудить эти вопросы. Так как я считаю, что платить за содержание и ремонт по тарифу 25,77 это обдираловка одним словом. Как я и объяснила ранее.
ваш ответ Вася
Услуги оплачиваемые с квадратного метра жестко регламентированы. Все надо считать согласно законодательства, другой вопрос что никто это не проверяет и можно людям начислить все что хочешь! Если кого интересует законодательная база - могу отдельно посмотреть и ссылку здесь поставить если кто то хочет по квадратным метрам за шлагбаум платить
ваш ответ Вася
чё правда? допустим у вас, если не ошибаюсь в 2-комн квартире 1 машина, в 3-комн - 2 или 3 машины, в 1-комн - может и вообще нет, не трудно догадаться кто больше будет "убивать" эти самые шлагбаумы. В итоге большинство однокомнатных будет платить за жителей трешек. все очевидно =)

Мы жили как то в 1 комн и у нас одна машина и в трешке то же количество остантся!
ваш ответ Вася
Olina у вас видимо 3-ая квартира, уж больно яростно хотите видеть все расчеты по квартирам, а не по квадратам... хотите съэкономить за счет 1,2-комнатных? =) думаю Вас не поддержат, в больших квартирах обычно проживает большее количество человек, которые пользуются общим имуществом и дополнительными услугами. У меня 1-комн, и я лично не собираюсь переплачивать за ваших сожителей=)

А за что переплачивать? Утвержденные законодательством тарифы мы платим согласно купленных метров и потребленных единиц, а вот все дополнительное - это только полюбовно!
ваш ответ Вася

Я сейчас живу в 1-комн. Ук квартал все расчеты с квартиры кроме истиинно жкх. А все эти шлагбаумы камеры мы оплачиваем с квартиры и не пытаемся сэкономить за счет 3-комн, а они тут гораздо больше чем во взлетном.
Если хотите так - то придомовую территорию тоже поделим пропорционально квадратам. А что ж если обслуживание шлагбаума по квадратуре так давайте и парковку так разделим, 3-комнатным по 2 квадратных метра а 1-клмнатным по 0,6 - вам на велосипед хватит, а что же и виделнаблюдение за 1-клмнатными предлагаю на 1/3 экрана сделать!
То допоборудование которое ставится после сдачи дома является общей собственностью жильцов, сколько жильцов так м скинулись на оборудование, и если какая то бабушка не захочет платить за шлагбаум вообще то придется покупать только тем кому нужен этот шлагбаум, так что давайте начинать с тогочто платить за это надо поровну пропорционально количеству собственников.
ваш ответ Вася
В УК Квартал получается я бы платил 1449,1 - это на 502 рубля дешевле! 6024 руб. в год экономии.
Может у кого еще дешевле и офис поближе?
Olina - а как вам УК Квартал в целом? Нравится? Есть с чем сравнить?
тут такие страсти о УК Квартал

Да нравится компания! Интересно собрания проводят, детям праздники устраивают, уборка ежедневно я вижу все сама потому что и работаю около дома смотрю на двор с работы и на обед прихожу. И расчеты проводят верно ни разу ошибок в квитанциях не было, и собрались жители поставить шлагбаум за три штуки по 1000 получилось с квартиры - сравните с ценами во взлетном!!!! Брелок если второй нужен или на замену то 1200 с прошивкой перепаянной микросхемой чтобы никтт не скопировал. Собрались камеры поставить - предварительный расчет 3300 с квартиры , пока проходит голосование. Может еще от человека все зависит - у нас представитель ук квартал в доме прекрасная женщина с утра ходит сама за рабочими следит, искренне переживает за парковку, цветы, заборчики, бордюрчики, но главное конечно цена в квитанции - я ни разу не разочаровалась в стоимости. Хотя квартиру мы снимаем пока наш 2-ой дом не сдался.
ваш ответ Вася
чё правда? допустим у вас, если не ошибаюсь в 2-комн квартире 1 машина, в 3-комн - 2 или 3 машины, в 1-комн - может и вообще нет, не трудно догадаться кто больше будет "убивать" эти самые шлагбаумы. В итоге большинство однокомнатных будет платить за жителей трешек. все очевидно =)
ваш ответ Вася
Ирина - вообще-то Домотека уже объявила тариф, читайте выше. Расчет по квадратам абсурден. Как коррелируется обслуживание двух шлагбаумов и количество квадратных метров? Должна быть определенная стоимость обслуживания шлагбаумов, которая распределяется между собственниками.
Тут я полностью поддерживаю Olin"у
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Неужели до сих пор не пришли квитанции за апрель? может нам УК Домотека ответит на вопросы сколько составляет квартплата в первом доме?
ваш ответ Вася
В УК КОНТИНЕНТ плачу за 80м2 - 5200р
ваш ответ Вася