Ястынское поле, 1 (стр. 2)
Я посмотрела все уже, по холодной воде и канализации нет вопросов, вот по горячей и отоплению пока остались. Написала по электронке интересующие меня вопросы в краском и жкх, пока не на все получила ответы. В краскоме написали тел отдела нормативного и тарифного регулирования Департамента городского хозяйства администрации г. Красноярска, тел. 265-82-74. пока некогда позвонить, может что то интересное там скажут.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
См. постановление горсовета от декабря 2009. Только вот расценки там для муниципального жилья. УК и ТСЖ расценки утверждают с жильцами. То что наши расценки равны муниципальным (достаточно ветхое жилье) не знаю хорошо это или плохо + дом новый и на гарантии. Как проверить расценки для нашего дома непонятно. Возможно потом найти УК с более дешевыми расценками.
А сейчас это никому не нужно. Со всего дома эта тема интересна от силы 10 жильцам, а уж тратить свое время на это согласны вообще еденицы.
А сейчас это никому не нужно. Со всего дома эта тема интересна от силы 10 жильцам, а уж тратить свое время на это согласны вообще еденицы.
Женя, а по поводу текущего ремонта не узнавали, что дом на гарантии. Я почему то не вышла на тарифы, которые указаны в ТСЖ, может конечно смотрела не самые последние изменения по тарифам и зря переживаю, что наше ТСЖ загнули ценник, посмотрю тогда повнимательней. А по поводу, что они должны делать, список там большущий, но к сожалению пока ничего не делается... И про лифт начали друг к другу отправлять, ТСЖ в Монолит, а Монолит в ТСЖ, вот тебе и самый быстрый запуск лифтов, как говорили на собрании......
Проверил тарифы с постановлением горсовета от 22/12/09 №8-132, тарифы соответствуют копейка в копейку. Единственное чтобы они исполняли свои обязанности, на стенде в УК написаны все нормативы, допустим мытье полов 1 раз в 2 дня и тд... Но полы никто ни разу не мыл.
Степан спасибо за информацию.
Степан спасибо за информацию.
Женя, мы уже как бы принадлежим этому ТСЖ, чтобы сменить его надо собирать голоса и менять, ну думаю может с этим как то урегулируем вопросы. Многие заселились и за март сейчас будут платить, может тогда и возникнут вопросы откуда такие тарифы. Также за уборку территории и вывоз мусора можно за март не платить, в выходные была, это же ужас какая помойка во дворе!
По ? завышения тарифов относительно установленных РЭКом или муниципалитетом обращайтесь с письменной жалобой в
ФАС (антимонопольщики)
МинЭкономикиИрегионразвитияКК + Счетная палата КК
Прокуратура г. Красноярска
ФАС (антимонопольщики)
МинЭкономикиИрегионразвитияКК + Счетная палата КК
Прокуратура г. Красноярска
Собираюсь на днях пойти в УК с предложением понизить тврифы. Думается мне что придется искать другое ТСЖ. Хотя сейчас мы и этому не принадлежим, голосования-то не было.
До копеек не помню, холодная 10 руб, горячая 60 с лишним, если учесть, что по тарифам (Согласно решения В-160 с изменениями от 01.01.2010)это примерно 6 и 29 руб соответственно. В ТСЖ сказали, что такие тарифы им выставляет поставщик! но сегодня я узнала интересные подробности, что тарифы у поставщика на самом деле могут быть разные, но на жителях, т.е на нас, это никак не должно отразится, т.к. разницу между утвержденными тарифами и тарифами поставщиков ТСЖ и УК выплачивается из бюджета. Буду все уточнять так ли это на самом деле или нет, надо разбираться, но платить во столько раз дороже не планирую! Также и про ремонт, Женя, прав! За текущий ремонт я также должна отдать за свои квадраты кругленькую сумму! Так что про это тоже надо уточнить!!!!!
Вода это одно. Отопление - его тупо нет, в квартирах +20. Третье - 14 ркб/метр на текущий ремонт. Умножте это на свою площадь, выходит приличная сумма. Какой может быть текущий ремонт если дом новый и на гарантии как минимум 5 лет. Нужно уменьшать суммы или звать другое ТСЖ!!!
Оксана, а сколько именно стоит у вас горячая и холодная вода?
Тарифы завышены - это мягко сказано!!!!!!! Я сегодня была просто ошарашена стоимостью горячей и холодной воды. Надо будет решать этот вопрос с ТСЖ....
Уважаемые жильцы, просьбва не торопиться подписывать бумаги ТСЖ, при ближайшем рассмотрении тарифы завышены, будте внимательны при расчетах и подписании бумаг.
Согласна с Вами, качество данного дома наухудшее. Из этой ситуации существуют лишь два выхода: либо закрыть на все глаза и попытаться смириться со своей участью, либо набраться сил и терпения и ВСЕМ будущим жильцам выступить с крестовым походом против ЗАСТРОЙЩИКА - может быть что-то измениться к лучшему. У нас еще даже наши замечания не исправили. Пока ждем-с и подсчитываем размер неустойки
Да!!!! ужас ужасный!!!! ну вот и хотела узнать, думаю может я одна в шоке от всего этого(((((((
Оксана ну что там может нравиться? Стены кривые,потолки низкие,отделка на от...бись,слышимость как в общежитие,короче ужас...
Соседи!!!! Как у вас настроение? Как квартирки? Нравятся? Заселяться вообще кто нибудь думает в ближайшее время?
Женя, я что то вообще не помню, вот уже и думаю может их и не было)))))) ну как то двери я открывала-закрывала....я была то один раз в квартире и то с утра в потемках. Мне знакомые сказали, что это хоз инвентарь, также как и глазок и звонок и их должны выдать с ключами, так что ждем 24-25 февраля, по любому без ручек не останемся!
Оксана скажи какие ручки на дверях, у меня вообще нет.
Наверно по подъездам приглашают, 24.02 1 и 2 подъезды, 25.02 4 и 5 подъезды.
Да, на окнах не было ручек, на дверях были, но какие пока еще не разглядывала, т.к. заезжала по быстрому перед работой взглянуть, что там понастроили.
Говорят в пятницу воду холодную запускали, интересно что с отоплением и с горячей водой.
Да, на окнах не было ручек, на дверях были, но какие пока еще не разглядывала, т.к. заезжала по быстрому перед работой взглянуть, что там понастроили.
Говорят в пятницу воду холодную запускали, интересно что с отоплением и с горячей водой.
У меня на 25-е телеграмма. До сих пор нет фурнитуры на пластиковых окнах и ручек на межкомнатных.
У кого уже стоят ручки на межкомнатных - нормальные?
проект должны былыи сдать до конца 2009 года.
У кого уже стоят ручки на межкомнатных - нормальные?
проект должны былыи сдать до конца 2009 года.
Добавить пост в тему «Ястынское поле, 1»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме