Закон, упрощающий продажу квартир, купленных на материнский капитал, еще может появиться
Изменения в законодательство, упрощающие продажу квартир, купленных на материнский капитал, которые не были внесены в июне этого года, все еще могут появиться, рассказала на пресс-конференции, организованной «Национальной Службой Новостей», зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.
В июне принят закон, которого ждали многие семьи, использовавшие материнский капитал на покупку жилья. Ожидалось, что он позволит им продать эти объекты в упрощенном порядке, если после продажи квартиры в дальнейшем семья занимается улучшением жилищных условий. Однако к моменту окончательного чтения в Госдуме эти нововведения были из него исключены. В результате значительно проще продажа таких объектов не стала.
«Первоначально в этом законопроекте было предусмотрено много нововведений, включая автоматическое разрешение на продажу квартиры, купленной с использованием материнского капитала, была возможность для совершенных детей отказаться от той доли в собственности, которой их наделили. Но, к сожалению, до третьего чтения закона в Госдуме все это не дожило. Поэтому мы продолжим работу, пытаемся сейчас внести поправки в закон, которые в ряде случаев дадут возможность органам опеки автоматически давать разрешение на продажу и покупку жилья. Сейчас в ситуации неопределённости органы опеки не готовы брать на себя это решение», - отметила Светлана Разворотнева.