Изменения в законодательство, ужесточающие требования к страхованию долевого строительства, одобрены
Совет Федерации сегодня одобрил изменения в законодательство, ужесточающие требования к страховым компаниям, которые занимаются страхованием рисков долевого строительства. Поправки внесены в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (N122-ФЗ).
Напомним, закон, требующий от застройщиков в обязательном порядке страховать свою ответственность перед участниками долевого строительства, вступил в силу с 1 января 2014 года. С этого момента застройщик не имеет права привлекать средства дольщиков, если он не обеспечил свои обязательства одним из трех способов: получив поручительство банка, застраховав объект у коммерческого страховщика или вступив в общество взаимного страхования.
Последними изменениями в законодательство ужесточаются требования к этому виду страхования.
С момента вступления закона в силу застройщики обязаны будут указывать, какая именно страховая компания или банк выдали гарантии на строящийся дом. Как сегодня застройщики указывают в рекламе, где размещена проектная декларация на объект, так в дальнейшем они обязаны будут сообщать о компании, выдавшей страховку.
Одновременно с этим увеличивается
Информация о том, какой способ выбрал застройщик для обеспечения своих обязательств, будет вноситься в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество.