Выделенные полосы вернутся на улицы Красноярска

629
10 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В прошлом году администрация сделала попытку ввести выделенные полосы на улицах Красноярска. Их пришлось почти сразу же отменить после возмущения автомобилистов. Сегодня заместитель главы города Владислав Логинов рассказал, что выделенные полосы вернутся на улицы в субботу, 26 января. За проезд на личном транспорте по крайней правой полосе водителей будут штрафовать.

«Решение окончательное и бесповоротное, – подчеркнул Владислав Логинов. – Первоначально выделенные полосы не сработали, потому что к этому была не готова инфраструктура: съезд с Николаевского моста и улица Копылова. Кроме того, на тот момент не везде еще были завершены ремонтные работы на дорогах. Сейчас все это сделано».

При помощи выделенных полос в Красноярске собираются повышать привлекательность общественного транспорта. Конечная цель – сделать так, чтобы автобусы и троллейбусы двигались быстрее, чем остальной транспортный поток.

Ранее представители администрации сообщали, что выделенные полосы появятся на 14 дорогах: ул. Тотмина, Высотной, Копылова, Красной Армии, Волочаевской, Профсоюзов, Шахтеров, Игарской, 9 Мая, Матросова, Авиаторов, Калинина (от путепровода Бугач до разворотного кольца), на пр. Свободном и на Коммунальном мосту. Окончательный список улиц назовут 14 января.

«Должен появиться логичный маршрут движения по выделенной полосе от одной точки до другой. Именно с этим учетом выбирались улицы для организации выделенных полос», – рассказал Владислав Логинов. По его словам, для того чтобы привыкнуть к выделенным полосам, автомобилистам потребуется от 2 до 4 недель.