WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 327)
нет, не подписал, готовлю мотивированный отказ с указанием основной причины указанной в предыд. сообщении..
да и, как я понял, неподписание никак не ограничивает застройщика, только лишь предъявление неустойки после завершения строительства от дольщиков без подписанного допика.
да и, как я понял, неподписание никак не ограничивает застройщика, только лишь предъявление неустойки после завершения строительства от дольщиков без подписанного допика.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
krossfire посчитать примерную сумму неустойки просто. 1/300 рефинансирования ЦБ в двойном размере за каждый день просрочки. Это примерно 0,053%в день от суммы которую заплатили. Пол года это примерно 180дней. Умножаем и получаем примерно 10% от суммы(чуть меньше, но для легкости подсчета пусть 10% будет). Итак если вы заплатили 1500000руб, то за 6 месяцев неустойка составит около 150000руб. Даже если половину этой суммы вы отсудите, то считаю стоит это того стоит. А уж если квартира 2х или 3х комнатная, то сумму сами посчитайте. Но я все равно считаю надо попытаться с застройщиком договорится.
maseal,извините,вы подписали доп соглашение?Кто подписал7Если не трудно,ответьте пожалуйста.Мне тоже пришло письмо-пока некогда получить-целыми днями на работе
Почитал, понял что проще просто забить на доп соглашение и потом принять квартиру. Есть смысл заморачиваться с неустойкой? Ее размер с гостинки будет внушителен? Или будут копейки, ради которых не стоит сотрясать воздух?
Подскажите, нужно подписать доп соглашения, отвезти в контору, но одно опять регистрировать в рег палате?
Да, звонил. Утверждают что были проблемы с КрасКОМ-ом, но теперь, вроде как все решено.
Уверяют чтобы не переживали, все достроится.. :) и уже даже некоторые подписали доп.соглашения.
Хотя я сам не хочу просто так подписывать, т.к. живу в съемной квартире, а это дополнительно за полгода почти сто тыр убытков..
Уверяют чтобы не переживали, все достроится.. :) и уже даже некоторые подписали доп.соглашения.
Хотя я сам не хочу просто так подписывать, т.к. живу в съемной квартире, а это дополнительно за полгода почти сто тыр убытков..
кто нибудь звонил к застройщику и интересовался официальной причиной отсрочки сдачи домов.С нас они требуют мотивированный отказ.
Какая отделка, если по ночью отрицательные температуры?
А внутренние органы какие нибудь появились за это время?
Как я понимаю, никакой отделки уже полгода не делается, потому что даже окон нет?
Как я понимаю, никакой отделки уже полгода не делается, потому что даже окон нет?
:) глаза тоже видели. В 20.30. свет горел на обоих домах, тени мелькали на верхних этажах. Письмо нам так и не пришло.
Ну вот, у первого дома появились глаза :)
В январе сдача?
внешне у первого дома наполовину технический заложен, на втором почти закончена кладка 16-го этажа
Ну вот, у первого дома появились глаза :)
деньги на которые брала квартиру кредитные и рассчитывала после нового года сдавать гостинку в аренду и гасить часть кредита. Т.е. из-за переноса сроков я терплю убытки.
Ну а применительно к этому вы не правы, хотя бы потому, что убытки еще не наступили, хотя бы и предполагаются.
Вдобавок застройщик не отвечает за то, что вы брали квартиру в кредит (хотя в практике встречаются случаи перекладывания на продавца/производителя расходов, связанных с кредитом), ровно как супермаркет не отвечает за то, что на покупку продуктов вы заняли денег у соседки под процент.
Glebca, уменьшение возможно по ст. 333 ГК РФ для штрафных санкций. Да. Суды практикуют это. А иногда - не практикуют. Прогнозировать сложно.
А вот убытки, вызванные неисполнением обязательств, имеют иную правовую природу, отличную от неустоек/штрафов/пени.
Размер взыскиваемых убытков снижен быть не может. Он может быть ограничен (законом или договором), но это не из песни про квартирное строительство (см. например, ограничение пределов компенсаций при потере ручной клади/почтовых пересылок).
Никто не может потребовать от вас чтобы вы были святее Папы римского и разъясняли (или думали, что вам надо разъяснять) каждый ваш шаг (каждую вашу возможность вести себе в соответствие с законом).
Опять же бесполезное разъяснение своих действий и запрещать невозможно: вот хочу и все. Если нет необходимости экономить временной ресурс - пишите хоть каждый день.
А вот убытки, вызванные неисполнением обязательств, имеют иную правовую природу, отличную от неустоек/штрафов/пени.
Размер взыскиваемых убытков снижен быть не может. Он может быть ограничен (законом или договором), но это не из песни про квартирное строительство (см. например, ограничение пределов компенсаций при потере ручной клади/почтовых пересылок).
Никто не может потребовать от вас чтобы вы были святее Папы римского и разъясняли (или думали, что вам надо разъяснять) каждый ваш шаг (каждую вашу возможность вести себе в соответствие с законом).
Опять же бесполезное разъяснение своих действий и запрещать невозможно: вот хочу и все. Если нет необходимости экономить временной ресурс - пишите хоть каждый день.
Если дело дойдет до суда по выплате неустойки, и в исковом будет заявлена сумма , верно рассчитанная , судья имеет право, снизить ее до разумных пределов, которые устанавливает сама, без объяснения причин. И порой суммы уменьшаются в разы. Думаю копия письма , где вы ставите в известность застройщика, что у вас убытки от его действий, не помешает, будет меньше оснований для снижения суммы.
Не правильно выразилась. Поставлю застройщика в известность, что деньги на которые брала квартиру кредитные и рассчитывала после нового года сдавать гостинку в аренду и гасить часть кредита. Т.е. из-за переноса сроков я терплю убытки.
Склоняюсь ближе к варианту неподписания, с объяснением причин в письменном виде застройщику.
То есть будете оправдываться почему Вы не подписали допник? Это проигрышная позиция.
Я бы попросил оплатить аренду аналогичного жилья на полгода.
Гостинка в первом доме. От застройщика никаких уведомлений о продлении сроков пока не получала. Склоняюсь ближе к варианту неподписания, с объяснением причин в письменном виде застройщику.
У нас тоже самое, значит просрочка начнется с 1 января 2014 года. По первой очереди по любому просрочка будет... :(
на стройке с прорабом разговаривали, говорит проблема в согласовании по теплосетям -- бумажная волокита.
ведутся внутренние работы, сказали, заложат кирпич, продолжат остеклять
вчера люди копошились на всех домах были около 18-00
на стройке с прорабом разговаривали, говорит проблема в согласовании по теплосетям -- бумажная волокита.
ведутся внутренние работы, сказали, заложат кирпич, продолжат остеклять
вчера люди копошились на всех домах были около 18-00