WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 27)
Сергей 1 дом подскажите его номер
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Человечик Мы около 12.30 пообщались в прошлый раз. Позвоните Олегу, уточните приедет ли он, если да, то договоритесь о времени и напишите и здесь и в ВК.
Я скорее всего завтра не смогу - своих дел по горло. В воскресенье уеду в Иркутскую область на неделю.
Я скорее всего завтра не смогу - своих дел по горло. В воскресенье уеду в Иркутскую область на неделю.
Сергей 1 дом, я бы пришла на собрание, но не знала ко скольки. И каждый раз, когда задаю этот вопрос - тишина! Ужас какой-то!!! Активисты стали пассивными. Завтра есть смысл приезжать?
Вася Ты если человек финансово и юридически безграмотный, то сначала спроси как вводится процедура банкротства и на каких основаниях это возможно, а потом уже излагай свои умозаключения. А то охинея какая-то сплошная...
ОЗП Антрацит Всё верно - банкротство здесь не вариант. Для 3-го дома это плохо - и сроки затянутся и при создании в дальнейшем ЖСК доплачивать много придется.
E Ты даже не представляешь насколько я с тобой согласен! У нас власть обнаглела и зажралась. Как местная, так и федеральная. Даже более мелкие исполнительные чиновники (начальники отделов и т.п.) совсем страх потеряли...
Человечик 3-й дом очень зря в субботу отсутствовал - был и Олег Коняхин и руководитель подрядной организации, которая будет работать с кровлей. Работы по кровле прямо в помещении ТСЖ обсуждали непосредственно по чертежам.
хейтер А что остается делать? Люди косвенно причастны - все выбирали эту власть, а теперь спрашивать с нее почему-то не хотят. Всем вдруг стремно, все заняты. Если иначе привлечь внимание не возможно, то надо делать так.
Мне тоже кажется, что в этом году сдать дом не получится. Объективно - тут только фактических работ надо прилично, а финансирование ограничено. Здесь наверно лучше у Олега уточнить. Дольщики 3-го дома - контролируйте ход работ, вам это больше остальных нужно по идее...
ОЗП Антрацит Всё верно - банкротство здесь не вариант. Для 3-го дома это плохо - и сроки затянутся и при создании в дальнейшем ЖСК доплачивать много придется.
E Ты даже не представляешь насколько я с тобой согласен! У нас власть обнаглела и зажралась. Как местная, так и федеральная. Даже более мелкие исполнительные чиновники (начальники отделов и т.п.) совсем страх потеряли...
Человечик 3-й дом очень зря в субботу отсутствовал - был и Олег Коняхин и руководитель подрядной организации, которая будет работать с кровлей. Работы по кровле прямо в помещении ТСЖ обсуждали непосредственно по чертежам.
хейтер А что остается делать? Люди косвенно причастны - все выбирали эту власть, а теперь спрашивать с нее почему-то не хотят. Всем вдруг стремно, все заняты. Если иначе привлечь внимание не возможно, то надо делать так.
Мне тоже кажется, что в этом году сдать дом не получится. Объективно - тут только фактических работ надо прилично, а финансирование ограничено. Здесь наверно лучше у Олега уточнить. Дольщики 3-го дома - контролируйте ход работ, вам это больше остальных нужно по идее...
По какому каналу? Что еще сказали?
По ТВ сроки третьего дома объявили 2й квартал 2017Г. :(((
Блокировать пешеходник наверное не совсем хорошая идея - люди торопятся куда-то, а тут непонятная толпа свои непонятные дома требует. Водителей тоже можно будет понять, если все возненавидят жильцов вест парка ))
Вася, регистрируюсь и или нет - моё личное дело. Это еще никому не вредило.
Е, может плакаты "до универсиады не достроим" или что-то в этом стиле. Надо с юмором и колко.
Когда будет собрание по 3 дому? Вроде решили собираться, а как дело дошло до собраний - все потерялись. Ольга, обозначьте пожалуйста точную дату и время.
Блокировать пешеходный будем? Может не 9 мая, а 7-8, когда еще есть трезвые водители. Я смогу приехать
Е, может плакаты "до универсиады не достроим" или что-то в этом стиле. Надо с юмором и колко.
Когда будет собрание по 3 дому? Вроде решили собираться, а как дело дошло до собраний - все потерялись. Ольга, обозначьте пожалуйста точную дату и время.
Блокировать пешеходный будем? Может не 9 мая, а 7-8, когда еще есть трезвые водители. Я смогу приехать
Человечик пишешь, что долой троллей, а сам незарегистрированный - не хорошо!
А насчет ваших идей устраивать акции 9 мая, вы уж меня извините, но это настоящее скотство...
Что к чему? Че ты за ахинею начал нести, вроде до этого все правильно говорил и тут на тебе(шутка)... Причем здесь скотство? Они же не собираются грабить, воровать, убивать, разрушать памятники и т.п. А хотят привлеч внимание, что далеко, далеко не все победы еще достигнуты... Для кого-то борьба в самом разгаре и власть должна это постоянно чувствовать(особенно по праздникам), а как иначе донести до нее свои мысли и возмущения? Власть постоянно должна ощущать, что все ее действия и бездействия будут под общественным контролем, под критикой и она в любой момент может лишиться своего насиженного места, и попасть в тюрьму. По крайней мере так в развитых странах... А если все будут молча соглашаться и терпеть, все останется на месте. Наши деды воевали и умирали за то, чтобы наша страна была сильной, свободной, справедливой, а не для того, чтобы ее разворовывали, ослобляли и разваливали коррумпированные, вороватые, а порой просто безмозглые чинушки и олигархи нежелающие думать, и вкладываться в развитие, следить за порядком... Это именно они все это время плюют на память подвигов наших дедов и ведут себя совершенно не по человечески... Так, что сама идея пройтись по центру с плакатами перед телекамерами мне думается весьма к месту. Журналистов наверное заинтересуют необычные плакаты(если их конечно заметят на общем фоне)...
Идея с вывесками на балконах жильцов хорошая, если составить грамотный, красочный текст, ее будет видно из далека(главное размер подобрать), вот будет действительно хорошее, а главное постоянное напоминание властям о нерешенной, позорной проблеме в городе универсиады)) Чтобы помнили...
Вася, я скажу, что банкротство в вашем случае - это полнейшая засада минимум на 18 месяцев.
По опыту 2х Консолей (и немножко краями ушей от коллег - Сибстоуна, Стройтехники и Ситэка).
Желать банкротства "нормальный" дольщик не может. Только "не_нормальный" (уже не ставящий квартиру в цель) или совершенно отчаявшийся. Или чистый коммерческий кредитор (дольщик из подрядчиков/поставщиков и т.п.)
Согласен, особенно сейчас, когда большая част пути уже пройдена...
Вася, я скажу, что банкротство в вашем случае - это полнейшая засада минимум на 18 месяцев.
По опыту 2х Консолей (и немножко краями ушей от коллег - Сибстоуна, Стройтехники и Ситэка).
Желать банкротства "нормальный" дольщик не может. Только "не_нормальный" (уже не ставящий квартиру в цель) или совершенно отчаявшийся. Или чистый коммерческий кредитор (дольщик из подрядчиков/поставщиков и т.п.)
ОЗП Антрацит, когда это обсуждали, то примерно к этому и пришли. Но есть ведь и настоящие кредиторы.
в суды иски, а затем на банкротство,
Только пени не дадут оснований для банкротства. Это штрафная санкция.
Уменьшить цену договора (уменьшение = сумма возврата = основной долг для Закона о бакротстве) ввиду просрочки - нет правовых оснований.
Если цель - банкротство, вам придется прекращать ДДУ (расторгать или отказываться от его исполнения).
Peccatum, уточняю, на прежних страницах моих рук дело, но на этой странице - это не я. Видать последователи появились :))), а может имя популярное.
Насчет предложений, давно уже писал, что надо подавать в суды иски, а затем на банкротство, тк чем дальше все это тянется, тем меньше вероятность возврата средств на стройку. Но 1 и 2 дому сейчас смысла в этом нет.
В принципе, понятно откуда этот Вася взял цифры, это же тут на сайте выложено:
С мульёнами и интерпретацией у нового Васи полная беда, конечно. Если же, всё как надо сложить и вычесть, то получится, что ТСЖ ещё и в плюсе(условно, тк живых денег нет)
Для ТСЖ такая ситуация с финансами имеет как положительные стороны: раз на счетах денег нет, то и по исполнительным листам платить нечем и не надо, за работы вроде как все уплачено вперед; так и отрицательные: учитывая особенности национального бизнеса, часть ненадежных субподрядчиков может тупо кинуть на бабло или тянуть сроки, тк когда деньги получены, то работать не очень хочется. Отсюда вся эта тягомотина.
А насчет ваших идей устраивать акции 9 мая, вы уж меня извините, но это настоящее скотство...
Насчет предложений, давно уже писал, что надо подавать в суды иски, а затем на банкротство, тк чем дальше все это тянется, тем меньше вероятность возврата средств на стройку. Но 1 и 2 дому сейчас смысла в этом нет.
В принципе, понятно откуда этот Вася взял цифры, это же тут на сайте выложено:
«Финансовый результат текущего года в соответствии с бухгалтерским балансом и отчетом о прибылях и убытках (форма №2), зарегистрированных в ИФНС по Октябрьскому району г. Красноярска по состоянию на 01 апреля 2016г. составляет – убыток 21 014 тыс. рублей; дебиторская задолженность – 61 065 тыс. рублей;
кредиторская задолженность – 26 648 тыс. рублей».
С мульёнами и интерпретацией у нового Васи полная беда, конечно. Если же, всё как надо сложить и вычесть, то получится, что ТСЖ ещё и в плюсе(условно, тк живых денег нет)
Для ТСЖ такая ситуация с финансами имеет как положительные стороны: раз на счетах денег нет, то и по исполнительным листам платить нечем и не надо, за работы вроде как все уплачено вперед; так и отрицательные: учитывая особенности национального бизнеса, часть ненадежных субподрядчиков может тупо кинуть на бабло или тянуть сроки, тк когда деньги получены, то работать не очень хочется. Отсюда вся эта тягомотина.
Peccatum, полностью поддерживаю. Долой троллей с форума! Только достоверная информация по домам и конкретные предложения. Кто еще написал письмо Путину? Я да! Кто пойдет на пикет? Надо обсудить детали - слишком мало времени. Плакаты нужны в любом случае. Кто говорил, что может распечатать плакаты? Обращаюсь к жителям 1 и 2 домов, у кого окна выходят на дорогу. Может вы согласитесь потом повесить плакаты на балконах, чтобы их видели? Если нельзя до официальной сдачи, так хоть после?
По поводу 9 мая, напишите конкретно где и во сколько встречаться!
По поводу 9 мая, напишите конкретно где и во сколько встречаться!
Вася, Вы вообще соображаете что Вы пишешь? Что за запугивания дольщиков домов?)))
Думаете никто не знает что у ТСЖ денег нет? Или что двор, благоустройство, забор и т.п. будем доделывать уже сами, думаете никто не понимает?
Уже говорил и повторюсь еще раз - смысл от Вашей этой демагогии?)) Вы бы хоть что-нибудь предлагали, раз такие умные) А то смысл писать сюда, пытаться "запугать" людей, зачем??? Для чего?
И не многовато то убытка то?)) 21 квадриллион (10 в 15 степени) рублей?))))
И с чего задолженность в 21 миллион ляжет на жителей то?Они могут сдать дома с работами в "неполном" объеме, это да, как говориться под гарантийные письма. Но это и с начала было понятно что много чего надо будет сбрасываться ВСЕМ вместе и доделывать. Сейчас решается вопрос чтобы сдать уже официально, хоть как-нибудь. Уже не до принципов и устранения недоделок. Лучше получить квадраты хоть в каком-нибудь более менее приемлемом виде, чем не получить их ВООБЩЕ.
Так что повторюсь опять же - пожалуйста, хватит флудить форум. Пишите либо что-нибудь конструктивно и по теме, или не пишите сюда вообще) Спасибо за понимание!
Думаете никто не знает что у ТСЖ денег нет? Или что двор, благоустройство, забор и т.п. будем доделывать уже сами, думаете никто не понимает?
Уже говорил и повторюсь еще раз - смысл от Вашей этой демагогии?)) Вы бы хоть что-нибудь предлагали, раз такие умные) А то смысл писать сюда, пытаться "запугать" людей, зачем??? Для чего?
И не многовато то убытка то?)) 21 квадриллион (10 в 15 степени) рублей?))))
И с чего задолженность в 21 миллион ляжет на жителей то?Они могут сдать дома с работами в "неполном" объеме, это да, как говориться под гарантийные письма. Но это и с начала было понятно что много чего надо будет сбрасываться ВСЕМ вместе и доделывать. Сейчас решается вопрос чтобы сдать уже официально, хоть как-нибудь. Уже не до принципов и устранения недоделок. Лучше получить квадраты хоть в каком-нибудь более менее приемлемом виде, чем не получить их ВООБЩЕ.
Так что повторюсь опять же - пожалуйста, хватит флудить форум. Пишите либо что-нибудь конструктивно и по теме, или не пишите сюда вообще) Спасибо за понимание!
у тсж осталось всего 87 млн на достройку 3 дома и так понятно что этого очень мало.Все долги и доделки лягут на жителей тоесть 21млн.
484950 Письмо Путину отправила, на прямую линию с ним тоже обращалась. Согласна, чем больше будет таких обращений, тем скорее они привлекут внимание. Поддерживаю идею бесконечного перехода в Студгородке и участия 9 мая с плакатами перед камерами. Место и время встречи надо обсудить заранее.
В бесконечном переходе, думаю, не откажутся поучаствовать дольщики 1 и 2 домов, уже там проживающие. Мы же ездили с ними на митинг в сквер космонавтов... а тут совсем рядом...
В бесконечном переходе, думаю, не откажутся поучаствовать дольщики 1 и 2 домов, уже там проживающие. Мы же ездили с ними на митинг в сквер космонавтов... а тут совсем рядом...
Вася причем тут жители 1,2 дома? Мы платим в УК ВП Сервис, а ТСЖ после сдачи скорее всего схлопнется, но для этого нужно успеть так или иначе сдать 3 дом в идеале.
из проектной декларации видно что убыток ТСЖ ленинградца составляет 21014000 млн.рублей и вся за должность ляжет на жителей 1,2 дома:лифты не будут работать,эл.счётчиков нет,освещение не подключают пред домовой территории,домофонов и почтовых ящиков нет,брусчатка и дыры в асфальте не заделаны,отопление одни не про плачено как могут вводить дома в эксплуатацию- по гарантированным письмам.Если ТСЖ банкрот кто-что может гарантировать- только мы сами будим платить за всё........