Гусарова80/Чернышева4-все об эскплуатац. дома и работе ТСЖ/УК (стр. 13)
Марии. нам либо свое ТСЖ - "(сразу экономим на зарплате председателя ТСЖ и пр. услугах)"- бред полнейший!!!А всё само будет работать и крутиться, а пр. услуги будут оказывать альтруисты.Вы действительно подошли бы, я бы Вам объяснил, чтобы Вы хоть представление имели о чём пишите и пытаетесь рассуждать.Любому человеку имеющему хоть мал-мальское представление о работе в этой сфере понятно, что Вы просто льёте помои не имея представления о работе. А пишите - "Расчеты и документы я всегда сделаю/помогу". Что вы можете рассчитать если несёте ахинею! Жилкомплекс под контролем, а ТСЖ контролировать не возможно. Смех да и только! ООО "Красноярский жилищный комплекс"- коммерческая фирма, цель создания которой записана в Уставе - ПОЛУЧЕНИЕ И ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ!!! ТСЖ - не КОММЕРЧЕСКОЕ товарищество собственников жилья. И этим всё сказано. Все законы по отчётности, прозрачности раскрытию информации в первую очередь касаются ТСЖ. А вот ООО с лёгкостью эти вещи обходят.Так что не лукавте уважаемая Мария, грешно это.Попутно могу удовлетворить Ваше любопытство.Я действительно работал в коммерческой структуре генеральным директором ООО "-" с очень приличной зарплатой и ежеквартальными бонусами.Работал довольно приличное время причём на двух работах, так что основные жизненные потребности у меня решены и давно.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
МарияМариевна
Ваше мнение о "Красжилкомплексе" поменялось на противоположное буквально за 3 дня? И Вас перестали смущать негативные отзывы на этом форуме? Настораживает, однако.
А еще вчера кто-то звонил на мобильный и настойчиво агитировал за "Красжилкомплекс" и против "Агроуниверситета".
Мое мнение ни в коем случае не изменилось относительно УК Комплекс, отзывы на форуме смущали изначально, пока я не доехала дома и не дошла до руководства УК, после меня стала смущать уже действительность.
Кто звонит не знаю, что относительно меня, то из всех звонящих-интересующихся, двух могу выделить - один, как писала выше, сказал что я вообще уже проголосовала за Агро, а второй призывает за Комплекс.И аргументы второго за Комплекс мне понятны и я с ними не могу не согласиться, тк после проделанной мной работы пришла к такому же мнению - на сегодняшний день выбрать Комплекс.
Но хочу обратить внимание - обойдя всех,поговорив как с руководством, так и с жителями, и с обслуживающими организациями, обсчитав тарифы, посмотрев на бездействия жильцов нашего гусарова80 - осталась при своем самом первом мнении: свое тсж. Но так как наши инвестора не очень активны, это и объяснимо - хотят уже начать делать ремонт и жить!а вопрос близится к развязке - решила за Комплекс, т.к. и правки в договор принимают и условия сотрудничества наши принимают,т.е. мы согласно документов дожны быть всегда в курсе - и тарифы согласовать и с документами ознакомиться!!а за первый год, даже полгода посмотрим на работу УК, которую будет видно не вооруженным взглядом, познакомимся друг с другом :)
Вот еще - выбора-то собственно нет, Агро (почитайте описание выше+его действия не имеют законных оснований, максимум что он может - это предложить себя в качестве председателя тсж нашего дома, хотя это вопрос выбирут ли его :) я точно против), Ветлужанка - нас не берет, у них все свое, Жилфонд, которого нам могут назначить администрация если мы сами не определимся - я думаю точно никто не хочет, остается Комплекс
все у нас-инвесторов/дольщиков под контролем, в том числе любая бумажка
Объясните, каким образом можно контролировать деятельность именно этой компании?
МарияМариевна
Ваше мнение о "Красжилкомплексе" поменялось на противоположное буквально за 3 дня? И Вас перестали смущать негативные отзывы на этом форуме? Настораживает, однако.
А еще вчера кто-то звонил на мобильный и настойчиво агитировал за "Красжилкомплекс" и против "Агроуниверситета".
Добрый день всем инвесторам/дольщикам Гусарова80/Чернышева4, вот итог всех моих походов в ТСЖ/УК и знакомств с их работой:
1. ТСЖ Ветлажанка (Мирошниченко 5) - работа - не за что уцепиться, все отлично (вывоз мусора, уборка территории, ограждение, охрана, видеонаблюдение, пост, датчики движения света на первом и последнем эатратах (экономит затраты жильцов на освещение мест общего пользования), экономия по максимуму на зарплату людей в штате (председатель на руки не более 15-14тр), большая часть услуг по договорам (лифт,домофон,охрана,вывоз мусора и пр.), НО они не с нами, т.к. затраты по нашему дому 100% лягут все равно на наши плечи, в связи с тем, что штат держать очень дорого, а зависеть ни от кого не хочется, поэтому все услуги по договорам!
Нам можно также и даже нужно, но увы жильцы не столь активны:( хотя этот вопрос всегда актуален и его всегда можно осуществить, появятся желающие, в будущем не довольные работой ТСЖ/УК, выбранной или назначенной нам сейчас, давайте объединяться!!!Расчеты и документы я всегда сделаю/помогу!
2. УК ЮСТАС - работы нет, деятельность идет к банкротству, представители, приходящие для оказания услуги, завышают расценки, не давая ни каких квитанций (личный опыт), ремонт двора/подъезда возможен лишь через прокуратуру (личный опыт) и пр. гос. органы! Разговаривать с ними очень сложно, да и не пойдут сотрудничать с нами на наших условиях - это и тарифы только с нашего согласия, любая работа с ведома жильцов, в общем чтобы мы всегда были в курсе!
Я против данной УК!
3. ТСЖ ТД Аграрный (обслуживает Словцова 10 и 16) - по закону, сделанные ими предложения и листовки (не имеющие юридической силы! которые инвестора так активно подмахивают не глядя! не возможны!) работы нет!Посмотрите новый кирпичный дом свечка на Словцова 10 - стены исписаны, детская площадка в плачевном состоянии (была бы возможность прикрепить фото - уже бы сделала!), грибок из песочники выдернут и стоит с корешком качаясь уже как минимум с прошлого лета (знаю,т.к. часто ходим с ребенком к друзьям, проходя как раз по всем детским городкам по пути!). Про оплату, о которой уважаемый председатель говорит "...без долгов...! - месяца по 2-3 не платит, пускает в свой оборот для приобретения товара, а потом, накопив приличную сумму, с убедительных требований поставщиков услуг - начинает платить скрепя зубами!А где гарантия, что деньги, которые он пустил в свой оборот, вернутся ему с прибылью, которую он как раз и вернет? а если прогорит? и наши деньги прогорят!!!Поставщики услуг говорят что у него своя предпринимательская деятельность на уме, дома ему "по барабану", общаться с ним не возможно - хамство! Инвестора!Вы думаете именно Вас он любить будет?Ничего подобного, а хотя нет, если платить коммуналку раз в 5 больше будите!Большая часть услуг - наем, также как в ТСЖ Ветлужанка.С жителями не обсуждаются денежные вопросы - все сам, кучкой своих жильцов своих же сотрудников!Словцова 16-поставил ограждения пару недель назад (лично видела)-для предстоящих выборов?Говорит что за так, из своего кармана?Наверняка из затрат на кап ремонт, а это значит ремонт подъезда отодвигается на неопределенный срок!И что за зарплата у председателя, который с легкостью купил 2 квартиры в нашем доме - с его слов!
И ЕЩЕ НЕ МАЛО ВАЖНО: вчера мне звонят и объясняют причину того, что меня позавчера не пригласили на собрание (на котором присутствовали председатель ТСЖ Аграрный и еще пара инвесторов) - ТАК КАК Я УЖЕ ПРОГОЛОСОВАЛА!!! хотя я этого не делала и бюллетень (с закарючками, не имеющими юридической силы, т.к. оформлены не вернно!) у меня на руках! позвонили мужу - он сказал подъезжайте ко мне в прокуратуру на работу у меня к вам очень много вопросов и первый это Ваша ФИО, ведь нужно пропуск заказать - ПОСЛЕ ЭТОГО ТАТЬЯНА УВЕЛА ТЕМУ В СТОРОНУ И ВООБЩЕ НЕ ПОПРОЩАВШИСЬ ПОЛОЖИЛА ТЕЛЕФОНЕсть что скрывать?А за меня кто проголосовал, отдав голос за ТСЖ ТД Аграрный???
Вывод:при таком раскладе нам либо свое ТСЖ (сразу экономим на зарплате председателя ТСЖ и пр. услугах) либо другое ТСЖ/УК!А тут неразбериха!
4. УК "КрасЖилКомплекс" - новая компания, люди из этой сферы. Дом на Киренского 9а- хаус, но было вообще смута!Разбираются, деньги возвращают с прошлой компании. Жильцы студенты где идет там и мусорит, да на это способны и не студенты, но эти молодые наиболее активны!С жильцами разговаривают нормально спокойно,телефоны свои (даже мобильные) не скрывают, пишите звоните!Документы показывают!
На обслуживать наш дом идут на наших условиях!Любой вопрос только с нашего согласия!Идут к нам на год - показательный год,ведь регистрация договоров,налаживание работы по обслуживанию общего имущества и пр. организационные и бумажные вопросы, требующие больших временных затрат, ну и знаний!
Вывод: я за них,т.к. все под нашим контролем!работают на наших условиях (вносили в представленный ими договор правки, кстати - кому интересно тоже может ознакомиться/внести правки в договор с данной УК)!а не понравится их работа, тут уж жильцы давайте серьезно действовать - для начала объединяться (а не так как сейчас - ну что за кого? а не понятно, ну все я пошел! ИЛИ - Агроуниверситет мне позвонил и я поэтому проголосовал/ла за них (ЗДЕСЬ ЖЕ - А ОТКУДА У АГРОУНИВЕРСИТЕТ ТЕЛЕФОНЫ?????? - вот подход большинства!) и действительно создавать свое ТСЖ!
К ЧЕМУ ПРИШЛИ (сугубо мое мнение и мнение еще порядка 45 инвесторов/дольщиков): УК ЮСТАС, ТСЖ ТД Агроуниверситет и ТСЖ Ветлужанка - (по причинам см. выше) НЕТ, а вот УК "Красжилкомплекс" - ДА!тк на наших условиях и все у нас-инвесторов/дольщиков под контролем, в том числе любая бумажка!
Если у кого есть вопросы - пишите, можем созвониться более детально прокомментирую свою позицию, ссылаясь на факты обслуживания дома, нормы права и пр. аргументы.
1. ТСЖ Ветлажанка (Мирошниченко 5) - работа - не за что уцепиться, все отлично (вывоз мусора, уборка территории, ограждение, охрана, видеонаблюдение, пост, датчики движения света на первом и последнем эатратах (экономит затраты жильцов на освещение мест общего пользования), экономия по максимуму на зарплату людей в штате (председатель на руки не более 15-14тр), большая часть услуг по договорам (лифт,домофон,охрана,вывоз мусора и пр.), НО они не с нами, т.к. затраты по нашему дому 100% лягут все равно на наши плечи, в связи с тем, что штат держать очень дорого, а зависеть ни от кого не хочется, поэтому все услуги по договорам!
Нам можно также и даже нужно, но увы жильцы не столь активны:( хотя этот вопрос всегда актуален и его всегда можно осуществить, появятся желающие, в будущем не довольные работой ТСЖ/УК, выбранной или назначенной нам сейчас, давайте объединяться!!!Расчеты и документы я всегда сделаю/помогу!
2. УК ЮСТАС - работы нет, деятельность идет к банкротству, представители, приходящие для оказания услуги, завышают расценки, не давая ни каких квитанций (личный опыт), ремонт двора/подъезда возможен лишь через прокуратуру (личный опыт) и пр. гос. органы! Разговаривать с ними очень сложно, да и не пойдут сотрудничать с нами на наших условиях - это и тарифы только с нашего согласия, любая работа с ведома жильцов, в общем чтобы мы всегда были в курсе!
Я против данной УК!
3. ТСЖ ТД Аграрный (обслуживает Словцова 10 и 16) - по закону, сделанные ими предложения и листовки (не имеющие юридической силы! которые инвестора так активно подмахивают не глядя! не возможны!) работы нет!Посмотрите новый кирпичный дом свечка на Словцова 10 - стены исписаны, детская площадка в плачевном состоянии (была бы возможность прикрепить фото - уже бы сделала!), грибок из песочники выдернут и стоит с корешком качаясь уже как минимум с прошлого лета (знаю,т.к. часто ходим с ребенком к друзьям, проходя как раз по всем детским городкам по пути!). Про оплату, о которой уважаемый председатель говорит "...без долгов...! - месяца по 2-3 не платит, пускает в свой оборот для приобретения товара, а потом, накопив приличную сумму, с убедительных требований поставщиков услуг - начинает платить скрепя зубами!А где гарантия, что деньги, которые он пустил в свой оборот, вернутся ему с прибылью, которую он как раз и вернет? а если прогорит? и наши деньги прогорят!!!Поставщики услуг говорят что у него своя предпринимательская деятельность на уме, дома ему "по барабану", общаться с ним не возможно - хамство! Инвестора!Вы думаете именно Вас он любить будет?Ничего подобного, а хотя нет, если платить коммуналку раз в 5 больше будите!Большая часть услуг - наем, также как в ТСЖ Ветлужанка.С жителями не обсуждаются денежные вопросы - все сам, кучкой своих жильцов своих же сотрудников!Словцова 16-поставил ограждения пару недель назад (лично видела)-для предстоящих выборов?Говорит что за так, из своего кармана?Наверняка из затрат на кап ремонт, а это значит ремонт подъезда отодвигается на неопределенный срок!И что за зарплата у председателя, который с легкостью купил 2 квартиры в нашем доме - с его слов!
И ЕЩЕ НЕ МАЛО ВАЖНО: вчера мне звонят и объясняют причину того, что меня позавчера не пригласили на собрание (на котором присутствовали председатель ТСЖ Аграрный и еще пара инвесторов) - ТАК КАК Я УЖЕ ПРОГОЛОСОВАЛА!!! хотя я этого не делала и бюллетень (с закарючками, не имеющими юридической силы, т.к. оформлены не вернно!) у меня на руках! позвонили мужу - он сказал подъезжайте ко мне в прокуратуру на работу у меня к вам очень много вопросов и первый это Ваша ФИО, ведь нужно пропуск заказать - ПОСЛЕ ЭТОГО ТАТЬЯНА УВЕЛА ТЕМУ В СТОРОНУ И ВООБЩЕ НЕ ПОПРОЩАВШИСЬ ПОЛОЖИЛА ТЕЛЕФОНЕсть что скрывать?А за меня кто проголосовал, отдав голос за ТСЖ ТД Аграрный???
Вывод:при таком раскладе нам либо свое ТСЖ (сразу экономим на зарплате председателя ТСЖ и пр. услугах) либо другое ТСЖ/УК!А тут неразбериха!
4. УК "КрасЖилКомплекс" - новая компания, люди из этой сферы. Дом на Киренского 9а- хаус, но было вообще смута!Разбираются, деньги возвращают с прошлой компании. Жильцы студенты где идет там и мусорит, да на это способны и не студенты, но эти молодые наиболее активны!С жильцами разговаривают нормально спокойно,телефоны свои (даже мобильные) не скрывают, пишите звоните!Документы показывают!
На обслуживать наш дом идут на наших условиях!Любой вопрос только с нашего согласия!Идут к нам на год - показательный год,ведь регистрация договоров,налаживание работы по обслуживанию общего имущества и пр. организационные и бумажные вопросы, требующие больших временных затрат, ну и знаний!
Вывод: я за них,т.к. все под нашим контролем!работают на наших условиях (вносили в представленный ими договор правки, кстати - кому интересно тоже может ознакомиться/внести правки в договор с данной УК)!а не понравится их работа, тут уж жильцы давайте серьезно действовать - для начала объединяться (а не так как сейчас - ну что за кого? а не понятно, ну все я пошел! ИЛИ - Агроуниверситет мне позвонил и я поэтому проголосовал/ла за них (ЗДЕСЬ ЖЕ - А ОТКУДА У АГРОУНИВЕРСИТЕТ ТЕЛЕФОНЫ?????? - вот подход большинства!) и действительно создавать свое ТСЖ!
К ЧЕМУ ПРИШЛИ (сугубо мое мнение и мнение еще порядка 45 инвесторов/дольщиков): УК ЮСТАС, ТСЖ ТД Агроуниверситет и ТСЖ Ветлужанка - (по причинам см. выше) НЕТ, а вот УК "Красжилкомплекс" - ДА!тк на наших условиях и все у нас-инвесторов/дольщиков под контролем, в том числе любая бумажка!
Если у кого есть вопросы - пишите, можем созвониться более детально прокомментирую свою позицию, ссылаясь на факты обслуживания дома, нормы права и пр. аргументы.
Ренате. Прошу прощения, ответ предназначался Марии. Когда-то общался с заместителями губернатора и мера, сегодня мой уровень это отделы ЖКХ курирующие работу ТСЖ и можете не сомневаться там ТСЖ "ТД Ароуниверситет" прекрасно знают.Один из показателей работы ТСЖ - это отсутствие задолженностей перед поставщиками коммунальных и других услуг.А этот показатель у нас всегда на должном уровне.Воевать? Да иногда приходится, только вот мы воюем не за деньги,а например с соседним 65 домом обслуживаемым У/К, чтобы нас не заваливали своим мусором и ограждение там поставили такое же как на Мирошниченко 5,которое всех так умиляет.Понадобилось, исполнили волю народа поставили и не ломали голову где взять деньги.80% жителей нашего дома довольны работой ТСЖ, а недовольных всегда найти можно, возможно даже родственников.Я не помню точно процент больных шизофренией по стране, но он довольно велик.Опять бла-бла, но мне больше нечего сказать.
Виктор Алексеевич
Вы меня с Марией, кажется, перепутали)
Вы меня с Марией, кажется, перепутали)
Ренате.Когда-то общался с заместителями губернатора и мера, сегодня мой уровень это отделы ЖКХ курирующие работу ТСЖ и можете не сомневаться там ТСЖ "ТД Ароуниверситет" прекрасно знают.Один из показателей работы ТСЖ - это отсутствие задолженностей перед поставщиками коммунальных и других услуг.А этот показатель у нас всегда на должном уровне.Воевать? Да иногда приходится, только вот мы воюем не за деньги,а например с соседним 65 домом обслуживаемым У/К, чтобы нас не заваливали своим мусором и ограждение там поставили такое же как на Мирошниченко 5,которое всех так умиляет.Понадобилось, исполнили волю народа поставили и не ломали голову где взять деньги.80% жителей нашего дома довольны работой ТСЖ, а недовольных всегда найти можно, возможно даже родственников.Я не помню точно процент больных шизофренией по стране, но он довольно велик.Опять бла-бла, но мне больше нечего сказать.
Иду в гости ко всем ТСЖ/УК, которых пока не посетила, для последующего принятия итого решения что и как
На всякий случай выскажусь по поводу работы ТСЖ "Озерный" и "Каскад-2". Люди не работают, а воюют друг с другом за возможность получать деньги с жильцов:
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=1498&page=3
Что касается собрания...На сколько мне известно обзванивали всех абсолютно
Хм, видимо, не всех...
Виктор Алексеевич,
1. майл подвисал, сейчас открыла действительно есть данные, а так хотелось именно сегодня обсудить интересующие моменты. Спасибо! Завтра наберу Вас.
2. что не пройдет УК - отлично, но и Вам радоваться рано.
3. "...форум не интересен..." - пока не выбрано ТСЖ/УК я просто уверена что Вы будите и днем и ночью и тут и на других порталах где есть хоть какая-то инфо.
4. Насчет не мне судить каков Ваш уровень - если бы я не работала в тех структурах о которых Вы говорите, на которые ссылаетесь, то промолчала.
5. Насчет группы людей, поддерживающих Ваше ТСЖ - пожалуйста, я ее наличие не отрицаю ни в коем случае. Это хорошо что они есть - есть выбор, а не одна УК :)
6. Вот еще - видимо Вам предстоит серьезный разговор с родственниками, которые ходят и говорят - "...только не нашего родственника, ни его ТСЖ..." от чьих лиц шло столь резкое высказывание умолчу - обещала. Тоже заставило меня насторожиться. Хотя словам я никогда не верю, меня интересуют факты, а в данном случае - работа главный показатель, мнение жильцов также! А дойти до домов и поговорить с жителями не получилось :( Завтра наверстаю упущенное, пока есть хоть немного времени :)
Мы тут видимо самые заинтересованные - Вы в дополнительном доме, а я в нормальном ТСЖ/УК :)Пойду посчитаю, на основании добытых данных, какое будущее у нашего дома с тарифами и обслуживанием ТСЖ/УК
Виктор Алексеевич, хоть Вы расскажите что сегодня было к чему пришли? А то большинство не в курсе :(
1. майл подвисал, сейчас открыла действительно есть данные, а так хотелось именно сегодня обсудить интересующие моменты. Спасибо! Завтра наберу Вас.
2. что не пройдет УК - отлично, но и Вам радоваться рано.
3. "...форум не интересен..." - пока не выбрано ТСЖ/УК я просто уверена что Вы будите и днем и ночью и тут и на других порталах где есть хоть какая-то инфо.
4. Насчет не мне судить каков Ваш уровень - если бы я не работала в тех структурах о которых Вы говорите, на которые ссылаетесь, то промолчала.
5. Насчет группы людей, поддерживающих Ваше ТСЖ - пожалуйста, я ее наличие не отрицаю ни в коем случае. Это хорошо что они есть - есть выбор, а не одна УК :)
6. Вот еще - видимо Вам предстоит серьезный разговор с родственниками, которые ходят и говорят - "...только не нашего родственника, ни его ТСЖ..." от чьих лиц шло столь резкое высказывание умолчу - обещала. Тоже заставило меня насторожиться. Хотя словам я никогда не верю, меня интересуют факты, а в данном случае - работа главный показатель, мнение жильцов также! А дойти до домов и поговорить с жителями не получилось :( Завтра наверстаю упущенное, пока есть хоть немного времени :)
Мы тут видимо самые заинтересованные - Вы в дополнительном доме, а я в нормальном ТСЖ/УК :)Пойду посчитаю, на основании добытых данных, какое будущее у нашего дома с тарифами и обслуживанием ТСЖ/УК
Виктор Алексеевич, хоть Вы расскажите что сегодня было к чему пришли? А то большинство не в курсе :(
Марии. "нахваливает и советует департамент и районная администрация" - зачем же передёргивать!Вы уж прочитайте повнимательней, разве я так писал! Или все методы хороши?
Марии.И адрес и тел отправил на Ваш mail, так что куда адресовали там и смотрите.Но по моему он Вам нужен постольку- поскольку.Я думаю переходить на оскорбления не стоит.Вы меня действительно не знаете и не Вам судить каков мой уровень.В прошлый раз Вы провозились с детишками и не услышали мнение большинства присутствующих 23х из 37, о том, что необходимо дальнейшее заочное голосование, иначе этим собраниям никогда не будет конца.Что касается собрания.А почему Вы так самоуверены и заведомо считаете что у ТСЖ Агро не может быть сторонников?Почему может быть инициативная группа отстаивающая только Ваше мнение?Не слишком ли Вы много на себя берёте!Я поеду, я посмотрю, выскажу мнение за кого голосовать.А люди услышали, кто хотел услышать и увидели, кто чего стоит.Меня пригласили люди из инициативной группы поприсутствовать и ответить на вопросы желающих проголосовать.На сколько мне известно обзванивали всех абсолютно.Инвесторы подъезжали, голосовали и за и против, точного количества голосов за кого сколько не знаю, но то что никакая У/К не пройдёт это уже точно и сфальсифицировать не получится.Я удовлетворён.Будьте здоровы.Мне этот форум больше не интересен.
Виктор Алексеевич - бла бла бла, ничего по существу - ни адреса, ни телефона, а я ведь просила сообщить! Хотя я была на Ваших объектах и осталась не лучшего мнения!
А САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИ СЛОВЕЧКА О СЕГОДНЯШНЕМ СОБРАНИИ! Сейчас пишут мне инвестора, а я даже и не в курсе, хотя проезжая вечером видела сидящим Вас (и еще пара человек) на лавочке, но даже и не подумала о возможном собрании!!! Так кто провокатор? Кто агитатор? Не Вы ли вносите смуту? Не хотите прибрать наш дом - да Вы спите и видите как его приберете! Говорите что Вас нахваливает и советует департамент и районная администрация - извините, но не тот пока у Вас уровень чтоб оттуда за Вас указания, поддержка и хвала шли!
Чувствую что переписываюсь с одними представителями Аграрный!
А САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИ СЛОВЕЧКА О СЕГОДНЯШНЕМ СОБРАНИИ! Сейчас пишут мне инвестора, а я даже и не в курсе, хотя проезжая вечером видела сидящим Вас (и еще пара человек) на лавочке, но даже и не подумала о возможном собрании!!! Так кто провокатор? Кто агитатор? Не Вы ли вносите смуту? Не хотите прибрать наш дом - да Вы спите и видите как его приберете! Говорите что Вас нахваливает и советует департамент и районная администрация - извините, но не тот пока у Вас уровень чтоб оттуда за Вас указания, поддержка и хвала шли!
Чувствую что переписываюсь с одними представителями Аграрный!
Совсем забыл отметить женщину с которой я Вас спутал.Это крупная женщина, по моему была в кофточке в горошек.Ну талант определённый, будучи экономистом, глядя в ту табличку с тарифами она не поняла, что к чему и окружающим голову задуривала.А вот с изображением того, что не знакома с определённым кругом лиц, слегка переигрывала.А так молода, вот уж действительно провокатор.Но самое плохое, что пользуется и распространяет не проверенные слухи и сплетни.
Марии.Нет, не лукавлю. Мне было предложено в Департаменте городского хозяйства, в отделе по работе с ТСЖ за год до сегодняшних событий, взять наш дом на обслуживание. Подчеркиваю НАШ, т.к. я в первую очередь инвестор.Почему же не согласиться если департамент обещал всяческую поддержку вплоть до участия в собрании.После моего звонка к застройщику, за что меня вежливо поблагодарили, у департамента, да и у районной администрации, отношение к тому кто будет обслуживать наш дом поменялось.Им стало безразлично почему-то. И мне особой нужды лезть сюда не было.А вот ответ застройщика в марте мне стал интересен, о том, что вопрос уже решен и дом принимает У/К.На вопрос, кто за меня инвестора, без собрания решил этот вопрос, ответа не последовало.Но за то, появились попытки в спешке, в последний день провести быстренько собрание и решить вопрос в пользу уже тогда известной У/К.А кто мешал им сделать это заранее,в том же феврале,марте?Они просто не ожидали что кто-то попытается возражать, да ещё и в последние дни перед сдачей дома. Всё было продумано и ведь пролезло бы, по сути кроме Вашего брата или мужа и меня, никто особо и не возражал.Артист из погорелого театра "умный и молчаливый" с заранее заготовленным договором с ролью не заинтересованного лица не справился.А основной массе, как я понял по барабану.Этим и пользуются мошенники и хапуги.Так что в этой ситуации - "Караул" нужно кричать и как можно громче.Может тогда люди проснутся, оглядятся и увидят, кто и как их собирается надуть под видом заботы об их благе.
Виктор Алексеевич, добрый день!
Иду в гости ко всем ТСЖ/УК, которых пока не посетила, для последующего принятия итого решения что и как (отпишусь.
Вас не могу найти - ни по справочной ни по Дубльгис. Напишите мне координаты - телефон и адрес (можно на мэйл - под моим ником ссылка), а также дома (не все, несколько), обслуживаемые ТСЖ. Спасибо.
Иду в гости ко всем ТСЖ/УК, которых пока не посетила, для последующего принятия итого решения что и как (отпишусь.
Вас не могу найти - ни по справочной ни по Дубльгис. Напишите мне координаты - телефон и адрес (можно на мэйл - под моим ником ссылка), а также дома (не все, несколько), обслуживаемые ТСЖ. Спасибо.
Виктору Алексеевичу:
1. относительно первого Вашего абзаца (29.06 в 00,27) - я именно про эту отрицательную, но показательную работу УК Комплекс и говорила!В том новом доме не наладили ничего - ни работы, ни разобрались в ситуации с долгами и деньгами, ни обещанные шлагбаумы и пр., а уже к нам пришли!А времени на решение данных вопросов было предостаточно с 02.2011!И у нас будет также, судя по тому как безразлично сами инвестора нашего Гусарова80 относятся к столь серьезному вопросу - выбор УК/ТСЖ.
2. про ограждения - конечно относительно Гусарова 80
3. про тарифы - спасибо:) будем считать
4. "...Это не агитация, мне работы и так хватает.Меня задело то как меня походя поносят, видя во мне конкурента.А я действительно не собирался биться за обслуживание этого дома.Я даже на первые собрания не ходил. Пошёл только после того, когда мне рассказали куда мои дети могут вляпаться под руководством "молчаливых и умных"..." - тоже в заблуждение не вводите, с Ваших же слов - "...Вы уже и раньше ходили к застройщику чтоб наш дом взять на обслуживание, только застройщик не среагировал...". На первом собрании вообще мало кто был из инвесторов+УК Комплекс, а начиная со второго - я и Вы по сегодняшней день присутствуете. Про конкурентов - из-за перепалок между желающими нами управлять нам-инвесторам самим не удавалось ни услышать ни спросить ни разобраться!Поэтому большая просьба к ТСЖ/УК, принимающим участие - надо быть добрее друг к другу, выслушивать, дать высказаться, а не отвечать криком на крик, всем будет и спокойнее и слышнее и понятнее!
Теперь попробую изложить до чего я досчиталась и додумалась (для тех кому интересно и кто "болеет" за будущее нашего домика:))
1. относительно первого Вашего абзаца (29.06 в 00,27) - я именно про эту отрицательную, но показательную работу УК Комплекс и говорила!В том новом доме не наладили ничего - ни работы, ни разобрались в ситуации с долгами и деньгами, ни обещанные шлагбаумы и пр., а уже к нам пришли!А времени на решение данных вопросов было предостаточно с 02.2011!И у нас будет также, судя по тому как безразлично сами инвестора нашего Гусарова80 относятся к столь серьезному вопросу - выбор УК/ТСЖ.
2. про ограждения - конечно относительно Гусарова 80
3. про тарифы - спасибо:) будем считать
4. "...Это не агитация, мне работы и так хватает.Меня задело то как меня походя поносят, видя во мне конкурента.А я действительно не собирался биться за обслуживание этого дома.Я даже на первые собрания не ходил. Пошёл только после того, когда мне рассказали куда мои дети могут вляпаться под руководством "молчаливых и умных"..." - тоже в заблуждение не вводите, с Ваших же слов - "...Вы уже и раньше ходили к застройщику чтоб наш дом взять на обслуживание, только застройщик не среагировал...". На первом собрании вообще мало кто был из инвесторов+УК Комплекс, а начиная со второго - я и Вы по сегодняшней день присутствуете. Про конкурентов - из-за перепалок между желающими нами управлять нам-инвесторам самим не удавалось ни услышать ни спросить ни разобраться!Поэтому большая просьба к ТСЖ/УК, принимающим участие - надо быть добрее друг к другу, выслушивать, дать высказаться, а не отвечать криком на крик, всем будет и спокойнее и слышнее и понятнее!
Теперь попробую изложить до чего я досчиталась и додумалась (для тех кому интересно и кто "болеет" за будущее нашего домика:))
И ещё,у нас в ТСЖ нет прибыли,нам нечего сдавать в аренду.А экономия есть и мы ежегодно до миллиона рублей возвращаем жильцам пропорционально занимаемой квадратуре.Опять же возвращаюсь к "молчаливому и умному" с каких коврижек мы должны прибыль от аренды поделить в какой-то пропорции с кем бы то ни было, хоть с У/К, хоть с ТСЖ! Это денежки поступающие от площадей построенных на наши деньги, это общая домовая собственность и распорядиться ими можем только мы сообща т.е. по решению общего собрания.Можем ограждение сделать, можем направить на уменьшение каких-то тарифов, или создать какой-то фонд и контролировать расходование этих средств отдельной комиссией.А для управления и эксплуатации есть тарифы на Ж/У, за оказание определённого перечня.Вот это поле для деятельности и для коммерсантов и для ТСЖ.То сделало у себя за эти деньги ТСЖ "ТД Агроуниверситет", может сделать и делает я уже изложил.Это для ясности моей позиции. И если "молчаливые и умные" вновь будут втюхивать, что они заботятся о нашем благе, а не о своём кармане и распределении будущей прибыли, я вновь буду до хрипоты отстаивать свою позицию, а не агитировать за ТСЖ Агро как Вам показалось.
Извините, табличкой не прошло -первая цифра в строке это 1 столбик был.Содержание и ремонт АППС у нас нет.
Добавить пост в тему «Гусарова80/Чернышева4-все об эскплуатац. дома и работе ТСЖ/УК»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме